• Arqueira salva no tempo normal e Suécia leva a vaga nos pênaltis
  • Esta foi a primeira vez que os EUA ficam fora nas oitavas da Copa
  • Suécia encara agora o Japão nas quartas de final do Mundial

Foi difícil, suado e com brilho de Zecira Musovic. Mas a Suécia está nas quartas de final da Copa do Mundo Feminina de 2023. As meninas suecas venceram os EUA por 5 a 4, nos pênaltis, depois de empatar em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, na manhã deste domingo, no Melbourne Rectangular, em Melbourne, na Austrália, pelas oitavas de final do Mundial.

A Suécia contou com uma noite/manhã inspirada de sua arqueira e mais ainda. Precisou do VAR, que constatou o gol na última cobrança de pênalti, feita por Hurtig. O lance gerou expectativa em todo o estádio. Contudo, no fim, o gol foi assinalado e a classificação confirmada. Com a vitória, a Suécia encara agora o Japão, na próxima sexta-feira, por uma vaga nas semifinais. Restou aos EUA, assimilar a primeira eliminação em uma fase de oitavas em um Mundial.

Domínio norte-americano

O primeiro tempo começou com a Suécia tomando conta das ações ofensivas. O time dos EUA esperou as suecas em seu campo defensivo para esperar uma melhor hora para fazer a transição rápida. Mas essa pressão inicial não gerou maiores problemas para a defesa dos EUA, que conseguiu conter bem os avanços suecos. A primeira chance, inclusive, foi da norte-americana Sullivan, que pegou uma sobra da defesa e finalizou para fora.

Um minuto depois, foi a vez de Horan aparecer. Com ela, a arqueira sueca Musovic. A camisa 10 norte-americana finalizou de primeira após boa jogada. A bola foi no canto, mas a goleira fez grande defesa. A primeira do confronto. Os primeiros dez minutos foram da Suécia, que logo depois viu as meninas dos EUA tomarem conta das ações e criarem as melhores oportunidades naquele momento.

Assim, foram duas chances seguidas. A primeira, com Smith, que invadiu a área, mas adiantou demais e viu Musovic sair para abafar o lance. Logo depois, com Rodman, em uma finalização de fora da área. A goleira sueca fez a defesa mais uma vez. Contudo, os EUA não se limitaram nesses lance. Foram muitas jogadas criadas. Rodman parou em Musovic aos 26 e finalizou para fora aos 27.

A Suécia ficou sufocada no fim do primeiro tempo. Sem conseguir sair, viu as meninas norte-americanas pressionarem. Contudo, sem conseguir criar mais jogadas mais agudas antes do apito final da arbitragem. Mesmo assim, terminou a primeira etapa em cima das adversárias e buscando o gol. E o placar seguiu o mesmo: 0 a 0.

Musovic salva a Suécia no fim

O segundo tempo começou com um ritmo menor. As duas seleções se estudaram mais durante os minutos. Tanto é que as arqueiras pouco apareceram até os 27 minutos de jogo na etapa final. Ou seja, o jogo entrou em um momento de muito equilíbrio, mas de pouca qualidade técnica. Contudo, os EUA seguiram melhores no jogo e atuando, tocando bola no campo defensivo sueco.

Foi então que os EUA voltaram a assustar a goleira Musovic. Sonnett ficou com uma sobra na entrada da área e arriscou de fora. A bola foi por cima do gol. Por outro lado, a Suécia chegou pela primeira vez na partida em condições de marcar somente aos 39 minutos. Jakobsson recebeu na entrada da área, limpou a jogada e finalizou forte para o gol. Naeher fez a sua primeira defesa difícil na partida.

Aos 43 minutos, talvez tenha sido a melhor chance dos EUA na partida. Depois de um belo cruzamento da direita, Morgan subiu mais do que todo mundo e cabeceou bonito. Musovic fez mais uma grande defesa no jogo. Como dito acima, talvez a defesa do jogo. O segundo tempo terminou com as duas equipes cansadas, mas de olho na prorrogação, que estava para começar.

Musovic garante penalidades

Logo aos seis minutos, Musovic voltou a aprontar. Morgan mais uma vez esteve em condições de finalizar e abrir o placar, mas Musovic estava lá para pegar mais uma vez. Aos 10 minutos, foi a vez de Williams ver o bom jogo da arqueira sueca. Depois da jogada de Smith, que deixou a companheira livre para finalizar cruzado para a defesa de Musovic.

No segundo tempo, Musovic salvou a Suécia em dois momentos. Logo nos primeiros dois minutos. Naquele momento, era um jogo de um time só. Contudo, depois dessa pressão inicial, o gás norte-americano acabou. Então, as jogadoras dos dois times se limitaram e esperarem o fim do segundo tempo para iniciar a decisão por penalidades máximas.

Decisão pelo VAR

Sullivan foi a primeira a cobrar para os EUA. E abriu o placar. Rolfö pegou a bola e cobrou para empatar para a Suécia. Em seguida, foi a vez de Horan colocar as norte-americanas na frente. Rubensson empatou para a Suécia. Mewis cobrou muito bem e fez o terceiro para os EUA. Foi então que Björn isolou a cobrança. Rapinoe teve a chance de ampliar para os EUA. Mas também mandou para fora.

Foi então que Blomqvist também desperdiçou a sua cobrança. Naeher fez a defesa no canto esquerdo. Bela defesa. Ficou nos pés de Smith a chance de classificar os EUA. Contudo, ficou na trave. Bennison, na quinta cobrança, deixou tudo igual. Assim, a decisão foi para as cobranças alternadas. Naeher começou cobrando e fazendo para os EUA. Eriksson empatou. Aí veio a O’Hara e cobrou na trave.

Hurtig pegou a bola para classificar a Suécia. Na cobrança, Naeher pegou parcialmente. A bola voltou para dentro do gol. A arqueira ainda tirou e deu a impressão de defesa. A decisão foi para o VAR, que constatou que a bola entrou. Assim, gol confirmado e classificação para a Suécia.