• Kayke marcou o gol da vitória do Timão na Neo Química Arena
  • Equipe do técnico Danilo soube contornar desconfiança no torneio
  • Com o título, o Timão se isola ainda mais como maior vencedor

O Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na tarde desta quinta-feira, na Neo Química Arena, na capital paulista, em partida válida pela decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a famigerada Copinha. Em uma partida fraca tecnicamente, prevaleceu o talento individual de um dos destaques da principal equipe da competição. O camisa 11 Kayke, em um lance de rara felicidade, decidiu o jogo já na reta final da partida.

Como dito acima, Kayke foi um dos destaques do torneio de um time recheado de bons jogadores. A equipe começou sob forte expectativa. Comandada pelo multicampeão Danilo, a meninada corintiana estreou com um empate diante do Marília. A partir daí, a expectativa se transformou em desconfiança. Mas não demorou muito para o Timãozinho engrenar a vencer os jogos um a um até a decisão desta quinta-feira.

Camisa 11 da equipe campeã, o atacante precisou usar todo o seu repertório para marcar o gol da vitória, do título do Corinthians. Depois de receber pelo lado esquerdo, o garoto balançou para cima da marcação e chutou de chapa. A bola estufou as redes e o arqueiro mineiro nada pôde fazer. Com a vitória, o Corinthians chegou ao seu 11º título. Vale destacar que a equipe paulista é a maior vencedora do torneio.

Primeiro tempo tenso e nervoso

O primeiro tempo começou com o Corinthians no campo de ataque. Então, não demorou muito para os meninos criarem a primeira chance de gol. Isso porque o Cruzeiro adotou uma postura mais defensiva no início da partida. Kayke chegou em velocidade e tocou para Pedrinho. O garoto cruzou forte para a área e Otávio fez a defesa, a primeira do jogo.

Foi então que o Cruzeiro também chegou com perigo. Afinal, a equipe mineira foi uma das melhores deste torneio. Os meninos mineiros chegaram em velocidade em um contra-ataque com Xavier, que cortou dentro da área e soltou a perna. A bola voltou no pé de Arthur. Contudo, o garoto chutou para fora e desperdiçou a melhor chance da Raposa na partida. Com o toque de bola, o Timãozinho do técnico Danilo chegou mais uma vez, aos 12 minutos. A finalização que não foi bem feita por Léo Maná.

A resposta do Cruzeiro veio minutos depois, com Vitinho em uma cobrança de falta. O goleiro corintiano ficou olhando e a bola passou raspando. Assim, o jogo seguiu e caiu drasticamente de rendimento. Embora já estivesse em um nível baixo, sob o ponto de vista técnico, os meninos dos dois times estavam criando algumas chances. Mas logo depois as chances também ficaram pelo caminho.

A última chance do primeiro tempo foi do time da casa. Higor chegou e aproveitou uma sobra de bola dentro da área depois da jogada de Kayke, mas na hora de concluir, deixou a desejar. Chutou fraco e a bola passou pela linha de fundo. Foi então que o árbitro apitou o final do primeiro tempo. As duas equipes foram para o intervalo em igualdade no placar.

Timão melhora e Kayke decide

O segundo tempo começou da mesma forma que acabou o primeiro: os dois times mostrando lentidão para criar as jogadas. O nervosismo, principalmente dos meninos do Corinthians, por jogar em casa, com mais de 30 mil pessoas, deixou, de certa forma, o time tenso. O Cruzeiro não se acertou nos primeiros 10 minutos de jogo. Por conta disso, também não houve chances de gol nesse período.

Jhosefer e Gui Meira, finalmente entraram no jogo. Foi então que a dupla, destaque da equipe mineira, criou a primeira chance do jogo. Jhosefer fez a jogada e descolou um toque para Meira. O menino cruzeirense finalizou com perigo, mas a bola bateu na defesa. Jhosefer chegou mais uma vez minutos depois. Desta vez, ele mesmo finalizou, A bola passou raspando o gol do arqueiro corintiano.

O Cruzeiro melhorou bastante no jogo e chegou a ameaçar o time da casa. Felipe Longo fez bela defesa em um chute de Vitinho. A pressão aumentou e a Raposa chegou a marcar com Tevis. A bola foi jogada na área e o goleiro Felipe Longo se chocou com um atacante do Cruzeiro. Na sequência, Tevis finalizou por cima e marcou um golaço. Mas a arbitragem anulou o gol.

Houve, então, um momento inusitado. Por conta dos sinalizadores, a arbitragem parou o jogo. Depois do reinício do jogo, não demorou muito para Kayke, um dos melhores do jogo, pegar a bola pela esquerda. O camisa 11 puxou para o meio e soltou a bomba, aos 38 minutos. Um golaço do Corinthians. O gol que sacramentou o título do Timão. Isso porque, faltando pouco tempo, o Cruzeiro não teve forças para fazer mais nada. Então, Timão campeão.