• Endrick brilha novamente e Paquetá empata nos acréscimos
  • Equipe de Dorival Júnior leva dois gols e se recupera no jogo
  • Árbitro marca dois pênaltis duvidosos para os espanhóis

O Brasil empatou em 3 a 3 com a Espanha, na tarde desta terça-feira, no Santiago Bernabéu, em Madri, capital espanhola, em amistoso internacional. Enquanto a Seleção Brasileira se prepara para a Copa América, os espanhóis usaram o jogo para a Euro. Os dois torneios serão disputados no mesmo período. Em campo, os dois times fizeram um jogo que parecia valer taça.

Tenso e nervoso, além de cheio de gols. Um ótimo teste para a nova comissão técnica da Seleção Brasileira, comandada por Dorival Júnior. A Espanha, do técnico Luis de la Fuente, começou o jogo em cima e levou vantagem sobre os brasileiros. O primeiro gol saiu de pênalti. Rodri cobrou no meio do gol e abriu o placar. Sem saída, o Brasil viu Dani Olmo ampliar em um bonito gol no fim da primeira etapa. Rodrygo, em um erro de Unai Simón, diminuiu.

No segundo tempo, Endrick marcou o gol de empate dos brasileiros. O menino de 17 anos do Palmeiras fez o seu segundo jogo pela Seleção e marcou o segundo gol. Contudo, no fim, o árbitro marcou um pênalti de Beraldo sobre Carvajal. Rodri cobrou e marcou. Por fim, no último lance do jogo, Galeno foi derrubado na área. Paquetá bateu e deixou tudo igual: 3 a 3.

Espanha em vantagem

Como dito acima, o primeiro tempo começou com a Espanha tomando conta de todas as ações. O Brasil, com uma postura mais retraída, observava e esperava para sair em velocidade, principalmente com Vini Jr. e Rodrygo. Mas não estava tendo êxito nessas jogadas. A Espanha, pelo contrário, conseguia tocar a bola no campo do Brasil e levar perigo.

Não demorou muito para essa pressão inicial se transforma em gol. Lamine Yamal, do Barcelona, era o principal jogador e, por conta disso, partiu para cima de João Gomes e caiu dentro da área. O árbitro marcou a penalidade. Rodri bateu e fez o primeiro gol do jogo, o primeiro da Espanha. Vale lembrar que a penalidade marcada gerou grande revolta nos brasileiros.

A Espanha não parou de pressionar. O jogo, então, ficou nas mãos do time da casa. Chegou um momento que a posse de bola dos campeões mundiais de 2010 estava perto dos 70%. Em um lance de habilidade, a Espanha chegou ao segundo gol: Dani Olmo deu uma caneta em Beraldo, passou por Bruno Guimarães e chutou sem chances para Bento: 2 a 0.

Antes do fim do primeiro tempo. O Brasil mudou a postura. Subiu as linhas e passou a arriscar um pouco mais. Assim, chegou ao primeiro gol em um lance de falta de sorte de Unai Simón. O goleiro tentou sair jogando e tocou para Rodrygo, que interceptou e chutou por cobertura: 2 a 1. O jogo era bom e o intervalo passou rápido.

Emoção no segundo tempo

Dorival Junior fez quatro mexidas no intervalo. Entraram Endrick, André, Andreas Pereira e Yan Couto em campo. O time, que já era melhor no fim da primeira etapa, ficou mais no ataque no início do segundo tempo. Então, o gol de empate era questão de tempo, ou questão do Endrick. Depois de uma cobrança de escanteio, o garoto de 17 anos do Palmeiras marcou o gol de empate: 2 a 2.

A virada do Brasil era algo que já se enxergava. Paquetá e Rodrygo tiveram grandes chances para virar o jogo. Entretanto, isso não aconteceu. A Espanha, então, também mexeu e melhorou, equilibrando, assim, o jogo. Yamal passou novamente a ditar o ritmo da partida e de seus companheiros.

No fim do jogo, os dois times procuravam o gol, mas a Espanha estava no ataque. E um lance entre Carvajal e Beraldo, o lateral-direito do Real Madrid caiu na área. O árbitro marcou a penalidade. Mais uma vez, os jogadores brasileiros reclamaram muito do lance. Não houve jeito, Rodri pegou a bola para cobrar mais uma vez. O volante bateu e colocou a Espanha na frente, aos 41 minutos.

Entretanto, o Brasil não deixou barato. O time treinado por Dorival Júnior foi para cima mais uma vez em busca do empate. Galeno, aos 50 minutos, recebeu dentro da área e acabou derrubado por Carvajal, o árbitro marcou o pênalti. Endrick pegou a bola, mas Paquetá pediu para bater. O meia do West Ham cobrou e empatou o jogo em Madri: 3 a 3.