• Noite é marcada por confusão nas arquibancadas antes do jogo
  • Otamendi faz bonito gol de cabeça e garante a vitória por 1 a 0
  • Seleção é derrotada pela primeira vez em casa pela competição

A seleção brasileira não jogou mal, mas perdeu por 1 a 0 para a Argentina, na noite desta terça-feira, no Maracanã. Esta foi a terceira derrota consecutiva do Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026. O zagueiro Otamendi marcou de cabeça aos 17 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória dos atuais campeões mundiais. O meio-campista Joelinton ainda foi expulso no segundo tempo e prejudicou qualquer reação da Seleção. Antes de a bola rolar, ocorreu um tumulto nas arquibancadas do estádio que atrasou o jogo em 27 minutos.

Com sete pontos após seis rodadas, o Brasil, que nunca havia perdido em casa pelas Eliminatórias, caiu para o sexto lugar na tabela. Sob o comando do técnico Fernando Diniz, a Seleção ganhou dois jogos, empatou um e perdeu os três últimos. Mesmo sem grande atuação e com Messi apagado, a Argentina demonstrou eficiência para vencer no Rio de Janeiro e recuperar a liderança da competição, com 15 pontos ganhos.

Jogo tenso no primeiro tempo

Lamentavelmente, o clássico teve início atrasado em quase de meia hora por conta de uma briga no setor sul das arquibancadas do Maracanã. Foi uma confusão generalizada entre os torcedores de Argentina e Brasil, seguranças do estádio e Polícia Militar. Com a bola rolando, o jogo começou nervoso e truncado. O Brasil tentou marcar forte na saída de bola, mas cometeu muitas faltas e levou três cartões amarelos.

Com mais posse de bola, a Argentina tentou ditar o ritmo do jogo, mas não assustou a meta de Alisson. A seleção brasileira, por sua vez, melhorou o desempenho nos minutos finais e assustou em cobrança de falta de Raphinha para fora. A melhor chance do Brasil foi aos 43 minutos. Após o escanteio e a tirada de bola de Dibu Martínez, Gabriel Martinelli ajeitou rápido e chutou da entrada da área. A bola até passou pelo goleiro argentino, mas Romero salvou quase em cima da linha. A equipe de Fernando Diniz jogou com intensidade, mas os argentinos se defenderam bem. Aliás, a etapa terminou com 22 faltas.

Martinelli perde chance, e Otamendi decide

No segundo tempo, a primeira chance do Brasil aconteceu aos 9 minutos. Raphinha ganhou de Acuña, entrou na pequena área e chutou em cima do goleiro argentino. Três minutos depois, ótimo ataque da seleção brasileira. Gabriel Jesus avançou pela esquerda, fez fila e tocou sem querer para Martinelli, que bateu rasteiro em cima de Dibu.

Messi, aos 16 minutos, tentou dar sua primeira finalização na partida, mas chutou em cima de André. Um minuto depois, a Argentina chegou ao gol em lance de bola parada. Após a cobrança de escanteio de Lo Celso, o zagueiro Otamendi subiu mais alto que Gabriel Magalhães e André e cabeceou firme, no ângulo direito do goleiro Alisson, que não conseguiu espalmar: 1 a 0 para a campeã mundial.

Depois disso, o Brasil não conseguiu mais pressionar em busca do empate. Para piorar, ficou numa situação ainda mais complicada após a expulsão de Joelinton, que deixou o braço no rosto de De Paul para se livrar de puxão do argentino. O árbitro interpretou como lance de agressão. Em péssima fase, o Brasil perdeu mais uma vez nas Eliminatórias. Parte da torcida reclamou de Fernando Diniz e ainda gritou ‘time sem vergonha’.

Na próxima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, o Brasil enfrentará o Equador, em casa, e o Paraguai, fora. Enquanto isso, a Argentina receberá o Chile e visitará a Colômbia. Na próxima data Fifa, em março de 2024, o Brasil terá pela frente a Inglaterra e a Espanha. Os dois amistosos serão disputados nos países da Europa.