• Richarlison, com dois gols, e Marquinhos garantem o triunfo por 3 a 0
  • Seleção ganha com tranquilidade na penúltima partida antes da Copa
  • Equipe canarinho volta a jogar na próxima terça-feira, contra a Tunísia

A seleção brasileira venceu Gana por 3 a 0, sem sustos, em amistoso realizado nesta sexta-feira, em Le Havre, na França. Sendo assim, Marquinhos e Richarlison, duas vezes em passes de Neymar, marcaram os gols da partida – todos no primeiro tempo. Então, esse foi o penúltimo compromisso do Brasil antes da Copa do Mundo do Catar, em novembro.

– O Richarlison cheira a gol. Ele não quer saber, ele quer finalizar. Ele quer ir para o gol – afirmou o técnico Tite após a partida.

Agora, a Seleção, que enfrentará Sérvia, Suíça e Camarões pelo Grupo H do Mundial de 2022, tem novo amistoso pela frente. Aliás, o confronto está marcado para a próxima terça (27), no Parque dos Príncipes, em Paris, casa do PSG, diante da Tunísia, às 15h30 (de Brasília).

Portanto, a equipe comandada pelo técnico Tite enfrentará outra seleção da África que está na Copa – jogará contra Austrália, Dinamarca e França pelo Grupo D. Por sua vez, Gana vai ter Coreia do Sul, Portugal e Uruguai como seus adversários pelo Grupo H do Mundial no Catar.

Brasil encaminha vitória com gols no primeiro tempo

Com a bola rolando, o Brasil iniciou a partida sem tomar conhecimento de Gana e foi com tudo para o ataque. Logo aos oito minutos, Marquinhos abriu o placar para a Seleção. Em escanteio cobrado por Raphinha, ele subiu livre de marcação na pequena área e cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro: 1 a 0.

Então, o Brasil seguiu pressionando e ampliou aos 27 minutos. Neymar fez o passe perfeito para Richarlison chegar batendo de primeira no cantinho esquerdo do goleiro: 2 a 0. Com a pontaria afiada, o Pombo marcou o terceiro gol do time verde-amarelo aos 39. Em falta cobrada pelo camisa 10 na área, Richarlison se antecipou para desviar de cabeça: 3 a 0.

No segundo tempo, o ritmo de jogo caiu, e a seleção brasileira voltou a criar chances após a metade da etapa. A principal delas foi aos 41. Rodrygo bateu cruzado de canhota, e o goleiro deu rebote. Com oportunismo, Matheus Cunha finalizou, mas a zaga evitou o gol quase debaixo da trave.

O único susto que a seleção de Gana deu no Brasil foi na cabeça de André Ayew, que acertou o travessão. Tite aproveitou a etapa final para fazer mexidas e testar outros jogadores do grupo, como Bremer, Fabinho, Everton Ribeiro, Rodrygo, Antony e Cunha.