• Com duas vitórias em duas partidas, Alvinegro faz 6 a 0 no agregado
  • Glorioso ganha por 2 a 0 no Nilton Santos, gols de Tchê Tchê e Kauê
  • Com o resultado, o Alvinegro se garante na Copa do Brasil de 2025

O Botafogo confirmou o favoritismo, ganhou do Boavista com tranquilidade e se sagrou campeão da Taça Rio, torneio entre os times que ficaram do quinto ao oitavo lugar no Campeonato Carioca 2024. Jogando no Nilton Santos, o Alvinegro fez 2 a 0 na equipe de Bacaxá e confirmou a vaga na Copa do Brasil de 2025. Tchê Tchê e Kauê marcaram os gols da partida. No duelo de ida, a equipe do técnico Fábio Matias havia vencido por 4 a 0, no meio da semana. Esta, portanto, foi a segunda conquista seguida do Glorioso na competição.

A partida marcou o retorno de Patrick de Paula aos gramados. O meio-campista, que sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo em fevereiro do ano passado, voltou a jogar neste domingo, 400 dias depois. O camisa 8 do Glorioso entrou na final da Taça Rio aos 23 minutos da etapa final e ficou perto de marcar um gol em cima do Boavista.

Luiz Henrique e Jeffinho, que se lesionaram em fevereiro e perderam a fase preliminar da Conmebol Libertadores, também retornaram. Cada um atuou em uma etapa, por planejamento da comissão técnica do Botafogo. O clube tenta recuperá-los para o jogo contra o Junior Barranquilla, da Colômbia.

Vale destacar, então, que o Botafogo poupou boa parte dos titulares visando à partida contra o Junior, às 19h da próxima quarta-feira. O duelo no Nilton Santos valerá pela estreia do time na fase de grupos da Libertadores.

No primeiro tempo, o Glorioso mostrou intensidade, mas pouco inspiração. O time explorou bastante no avanço com Luiz Henrique. O atacante, aliás, deu trabalho para a defesa do Boavista ao investir nas jogadas pelo lado direito do campo.

Melhor na partida, o Botafogo passou mais tempo no campo ofensivo. Porém, com exceção de uma finalização de Tchê Tchê na trave (em lance de impedimento), foi uma etapa de poucas oportunidades mais claras.

No segundo tempo, então, o Alvinegro inaugurou o marcador bem cedo. Logos aos 2 minutos, Tchê Tchê arriscou de fora da área e a bola bateu na mão de William Oliveira. O árbitro marcou pênalti, e o próprio volante bateu para fazer 1 a 0. O goleiro André Luiz chegou a acertar o canto, mas não pegou a batida.

Mais confortável ainda no confronto, o Botafogo passou a controlar a partida com toque de bola no meio de campo. Além disso, não demorou a ampliar o placar. Aos 13 minutos, em contra-ataque, Damián cruzou para Matheus Nascimento dentro da área. O centroavante, então, ajeitou para Kauê pegar de primeira e dar números finais à partida: 2 a 0.