É campeão! De virada, o Atlético-MG venceu o Bahia por 3 a 2, na Fonte Nova, e conquistou o título do Brasileirão antecipadamente.

Então, após 50 anos, o Galo chegou ao título nacional, nesta quinta-feira, ao vencer de virada. Festa em Minas Gerais para comemorar a conquista.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, a etapa final reservou todas as emoções que o torcedor atleticano poderia pedir no jogo do bicampeonato do Brasileirão.

Primeiramente, o Bahia abriu 2 a 0, com gols de Luiz Otávio e Gilberto. Entretanto, no intervalo de cinco minutos, o Galo marcou três vezes.

Além disso, o time mineiro virou o jogo em seis minutos. Hulk fez de pênalti e Keno deixou mais dois golaços, diga-se de passagem.

Assim, o Atlético-MG chegou aos 81 pontos e não corre mais risco de ser alcançado pelo Flamengo, que tem 11 pontos a menos.

Por outro lado, o Bahia passa por momento complicado e segue sofrendo na zona de rebaixamento do campeonato: é o 17º colocado, com 40 pontos.

Logo, para festejar diante da torcida, o Galo volta a campo contra o Bragantino, no final de semana. No entanto, o Bahia enfrenta o Fluminense.

Galo leva mais perigo, mas Bahia se salva

Antes de mais nada, as equipes não correram tanto risco no primeiro tempo. O Atlético teve mais posse de bola e criou duas boas chances.

Isso porque o ataque do time mineiro levou perigo, mas parou em duas grandes defesas do goleiro Danilo Fernandes nas finalizações de Keno e Nacho.

Na primeira, aos 5 minutos, Keno jogou no pivô, recebeu de Hulk e soltou uma bomba de fora da área para defesa de Danilo Fernandes.

Aos 40 minutos, Nacho foi lançado, dominou tirando do lateral e entrou na área. Em seguida, ele chutou forte para Danilo salvar mais uma vez.

Por sua vez, o Bahia produziu pouco para abrir o placar e viu sua melhor chance em um cabeceio de Rodriguinho por cima do gol.

No total, foram cinco finalizações para cada time, com o Galo tendo mais posse de bola (57%) e precisão nos passes no 0 a 0.

Bahia faz dois gols, mas leva a virada do Galo

O Galo começou o segundo tempo no ataque e quase abriu o placar com Hulk. Aos 3, o artilheiro recebeu de Zaracho e chutou na trave.

Arana tirou de carrinho e evitou finalização de Rossi, aos 5. Dois minutos depois, Keno cruzou e Danilo Fernandes evitou o gol do Atlético-MG.

A etapa final foi a todo vapor, com jogadas lá e cá. Os dois times criaram boas chances. Aos 9, Éverson defendeu chute de Raí.

Entretanto, quem abriu o placar foi o Bahia. Aos 17 minutos, Mugni cobrou escanteio da direita e Luiz Otávio subiu muito para cabecear no ângulo.

Aos 20, o Bahia fez o segundo, com Gilberto. Raí cruzou rasteiro e o atacante antecipou na primeira trave desviando para o fundo da rede.

Seis minutos, pênalti para o Atlético. Sasha recebeu de Nathan na área, girou e foi derrubado por Luiz Otávio. Então, o Galo diminuiu com Hulk.

Assim, com a paradinha na corrida, o atacante bateu o pênalti cruzado, no canto esquerdo do goleiro, para fazer o primeiro do Atlético na partida.

Então, um minuto depois, o empate. Keno recebeu na entrada da área e bateu de chapa no canto do goleiro para fazer 2 a 2.

Empolgado, o Galo foi para cima e arrancou a virada aos 33 minutos, de novo em bela finalização de Keno: 3 a 2 no placar.

Atrás no placar, o Bahia partiu para o tudo ou nada, mas o time mineiro administrou a vantagem para garantir o título do Brasileirão 2021.

Técnico Cuca comemora o título pelo Galo

Após vitória na Fonte Nova, enfim, o Atlético-MG confirmou o título brasileiro depois de 50 anos. Isso porque o primeiro título foi em 1971.

Por isso, o técnico Cuca, comentou a conquista do título do Galo. Ele ressaltou que realizou um sonho ao entrar novamente na história do clube.

– Era meu sonho isso aqui, tirar essa estrelinha daqui, passar ela para o lado e colocar mais uma aqui. Agora, a gente tem duas – disse.

Sendo assim, perguntado se poderia ser apontado como o maior comandante da história do Atlético, Cuca afirmou que não se considera e exaltou Telê Santana.

– O maior é o Telê. Era fã dele, incomparável. Se eu ficar em segundo ou terceiro,está bom. Como é difícil, um jogo desse – destacou.

Ou seja, Cuca revelou que o Brasileirão sempre foi a prioridade para o Alvinegro. Aliás, o Galo vai disputar a final da Copa do Brasil.

– Fizemos um ano mágico, mas ainda temos um título para disputar contra o Athletico-PR. O torcedor tem que ter orgulho – encerrou o treinador campeão.

Números impressionantes do Atlético no Brasileirão

Sobre a campanha história do Galo neste Brasileirão, os números são imponentes durante toda a campanha. Afinal, foram 25 vitórias em 36 rodadas da competição.

Logo, foram apenas cinco derrotas. O time teve equilíbrio entre força no ataque e segurança na defesa. O Galo marcou 57 gols e sofreu 25.

Com uma equipe sólida, mas com grandes individualidades, o grande nome foi o atacante Hulk. Ou seja, ele voltou da Europa e foi o artilheiro do time.

Ainda faltam duas rodadas, mas ele é o artilheiro do Campeonato Brasileiro, com 17 gols. É o maior goleador do Galo na temporada, com 32.

Logo, Junto ao Hulk, outros jogadores tiveram enorme destaque durante todo o campeonato com a camisa alvinegra. Então, eles jogaram como grandes coadjuvantes no Atlético.

Entre eles, Everson, Mariano, Junior Alonso, Nathan Silva, Arana, Allan, Jair, Zaracho, Nacho, Diego Costa e Keno. Ou seja, um grupo muito forte em campo.

– Poder comemorar um título dessa grandeza, entrar na história do clube que estava há 50 anos sem ganhar. É só agradecer – disse o artilheiro Hulk.