• Foord e Raso fizeram os gols da classificação das Matildas
  • Dinamarca tem bom início, mas sofreu com contra-ataques
  • Austrália agora espera o vencedor de França e Marrocos

O sonho das Matildas continua. A Austrália venceu a Dinamarca por 2 a 0, na manhã desta segunda-feira, no Estádio Olímpico de Sydney, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2023. Em uma partida onde a eficiência se fez presente, as meninas australianas mostraram que conseguem suportar uma forte pressão na sólida defesa e ser cirúrgica no ataque.

Com gols de Foord, na primeira etapa, e de Raso, na segunda, as Matildas fizeram a alegria de todo um país e foram às quartas de final. A luta agora é pelo sonho de jogar a semifinal e, quem sabe, estar na final do dia 20 neste mesmo estádio da vitória desta segunda. Agora, a seleção da Austrália aguarda o confronto entre Colômbia e Jamaica para saber a sua adversária na próxima fase.

Depois de suportar a pressão, o gol

O primeiro tempo começou com a Dinamarca tomando conta das ações ofensivas. Nem mesmo a torcida praticamente toda contra, tirou o ímpeto das meninas dinamarquesas. Veje foi a primeira que teve chance de finalizar. Contudo, o chute saiu fraco e ficou nas mãos da goleira australiana Arnold. Era o primeiro lance de ataque das meninas do time visitante.

A pressão da Dinamarca seguiu nos primeiros minutos. Sem conseguir sair, a Austrália abusava das bolas longas. Então, com a recuperação rápida das meninas dinamarquesas, era mais fácil pressionar as anfitriãs. A seleção da Dinamarca criou outra oportunidade com Madsen, que quase alcançou o cruzamento de Thomsen. Por muito pouco não sai o gol.

A atacante Pernille Harder resolveu, então, aparecer. A principal jogadora da Dinamarca teve em seus pés duas chances reais de gol. Na primeira, ela recebeu de Madsen e chutou para fora. Minutos depois, a jogadora do Chelsea recebeu livre pela esquerda e foi levando a marcação. Depois de limpar a defesa, chutou para a boa defesa de Arnold, que evitou o gol dinamarquês.

Foi então que a Austrália conseguiu fazer o que ainda não tinha feito. Conectar um ótimo contra-ataque. Assim, aos 28 minutos, o gol saiu. Fowler fez ótima jogada em velocidade e cruzou para Foord. Esta foi para cima da marcação e finalizou para abrir o placar em Sydney. Era o primeiro gol das donas da casa para a explosão e alegria dos torcedores no Estádio Olímpico. Portanto, depois de levar o gol, a Dinamarca ainda tentou voltar ao bom início de jogo. Mas o placar seguiu com o 1 a 0.

Austrália mostra eficiência

O segundo tempo começou com um pouco mais de equilíbrio. Pelo menos nos primeiros cinco minutos. Isso porque as meninas da Dinamarca começaram, depois desses minutos, a pressionar. Elas arriscaram mais chutes de longa distância. Em um deles, Arnold quase deixou escapar. Minutos depois, Harder finalizou de longe, mas o chute saiu fraco mais uma vez. A Austrália naqueles minutos parecia que ainda não tinham voltado para o segundo tempo

As Matildas, como são conhecidas as meninas australianas, começaram a jogar novamente somente aos 12 minutos. Mas o time não chegou a finalizar, já que a defesa dinamarquesa afastou o perigo. Finalização veio somente aos 19 minutos. Foi quando Van Egmond chutou para a boa defesa de Christensen. Era a primeira chegada das meninas no segundo tempo.

A primeira chegada da Austrália parecia um prenúncio do que tinha ocorrido na primeira etapa. Aos 24 minutos, depois de uma ótima jogada coletiva. saiu o segundo gol das donas da casa. A jogada começou com Cooney-Croos, que passou para Fowler dentro da área. Esta deixou para Raso, de frente para o gol, mandar para o fundo das redes. Christensen nada pôde fazer. Era o segundo gol australiano.

O segundo gol da Austrália fez a Dinamarca sair para o ataque. Sob a batuta de Herder, as dinamarquesas bem que tentaram, mas como foi durante toda a partida. A sólida defesa australiana esteve segura e afastou maiores problemas. Os minutos passaram e nada de gols para a Dinamarca. A Austrália, sem se arriscar mais, administrou o resultado e comemorou a classificação.