• Equipe mineira perdeu a invencibilidade e os 100% na competição
  • Em ótimo jogo coletivo, Peñarol de Diego Aguirre supera o Galo
  • Atlético-MG segue como líder do Grupo G da Libertadores

O Atético-MG era o favorito na noite desta terça-feira no Campeón del Siglo, em Montevidéu. Contudo, com um ótimo jogo coletivo, o Peñarol acertou a estratégia e venceu a equipe mineira por 2 a 0, em partida válida pela quinta rodada do Grupo G da Copa Libertadores de 2024. Em um jogo onde o Atlético-MG tomou conta das ações, mas sem muita efetividade, a equipe treinada pelo técnico Diego Aguirre teve contundência e, acima de tudo, aplicação tática e o acerto na estratégia.

Com uma forte marcação nas principais armas do Galo, como Arana, Hulk e Paulinho, a equipe cinco vezes campeã da competição, criou chances e conseguiu abrir o marcador. Contudo, somente no segundo tempo. Dois gols bem parecidos: Leo Fernández, ex-Fluminense, cobrou uma falta na trave e Lucas Hernández pegou a sobra para abrir o placar. Minutos depois, o mesmo Leo cobrou mais uma falta. Desta vez, Everson deu rebote e Maxi Silvera fez o segundo.

A vitória colocou o Peñarol com a mão na vaga para as oitavas de final. Isso porque o time uruguaio chegou aos nove pontos e aparece na vice-liderança. O Galo, por sua vez, manteve a ponta com 12 pontos. Entretanto, a equipe treinada por Gabriel Milito perdeu a invencibilidade e os 100% de aproveitamento na competição. Para a melhor campanha, o time também se prejudicou.

O Galo agora encerra a participação na fase de grupos da competição no próximo dia 28, na Arena MRV, contra o Caracas, da Venezuela. Enquanto isso, no mesmo dia, os uruguaios pegam o Rosario Central em casa. Pelo Brasileirão, o Atlético-MG entra em campo no domingo, quando recebe o Bahia, pela sétima rodada.

Galo ficou com a bola, Peñarol criou chances

O primeiro tempo começou com o Peñarol na defesa. A estratégia era muito clara desde o início jogo. Isso porque a intenção era não levar gols como ocorreu em Belo Horizonte. Na ocasião, os uruguaios levaram três gols para começarem a jogar. No fim, marcaram duas vezes e pressionaram, mas ficaram com a derrota.

Então, a pressão inicial foi da equipe mineira, que tentava as infiltrações de Guilherme Arana, sempre com a criação de jogadas de Hulk. Sem conseguir chegar perto do goleiro do time uruguaio, o Galo se viu em apuros aos 10 minutos de jogo. Leo Fernández, que jogou a última temporada pelo Fluminense, cobrou falta perigosa. O goleiro Everson fez boa defesa.

Três minutos depois, uma das poucas chegadas a Aguerre. Hulk cobrou escanteio e Battaglia tentou de calcanhar. A bola chegou nas mãos do goleiro. Mas esse lance foi apenas uma leve chegada. Quem conseguia assustar mesmo era o Peñarol. Sequeira foi outro que obrigou Everson a fazer mais uma ótima defesa.

Aos 28 minutos, mais confusão na área dos mineiros. A bola ficou viva sem que a defesa atleticana pudesse tirar, mas o time da casa não conseguiu finalizar. No fim do primeiro tempo, Sequeira teve a melhor chance do jogo: depois do cruzamento da esquerda, a bola chegou para o meia que, livre, desperdiçou a chance.

Leo cobra duas faltas e Peñarol marca

O segundo tempo começou com a mesma estratégia dos uruguaios. Fortes na defesa e saídas rápidas para o contra-ataque. Milito, então, mudou o time. Colocou a equipe mais para frente. Entraram Vargas e Alisson. O time ficou melhor, mas estavam caindo na mesma armadilha: perdiam a bola e não conseguiam voltar para marcar os rápidos atacantes uruguaios.

Deu a impressão de que o Atlético-MG tinha uma certa pressa para definir logo o jogo, mas ao mesmo tempo estavam se irritando com a forte marcação. Foi então que aos 21 minutos, o Peñarol abriu o placar: Leo Fernández cobrou a falta no travessão, a defesa não conseguiu afastar e Lucas Hernández completou para o gol: 1 a 0.

O sopro de esperança ocorreu logo depois do gol. Battaglia recebeu com liberdade na entrada da área e chutou forte. Aguerre acompanhou e a bola foi para fora. Mas não demorou muito para o Galo levar o segundo gol. Do mesmo lugar, Leo Fernández cobrou outra falta. A bola foi nas mãos de Everson, que deu rebote. Maxi Silvera completou para o gol vazio: 2 a 0.

Atlético-MG ainda tentou uma reação com as suas armas. Mas depois do segundo gol, o time treinado por Diego Aguirre conseguiu se fechar ainda mais não permitindo, assim, que o Galo tivesse sequer uma chance para diminuir. Então, foi o momento de parar o jogo e esperar os minutos para comemorar a vitória em casa: 2 a 0.