• Pavón marca no primeiro tempo, mas Dudu deixa igual
  • Empate não ajuda as equipes na tabela de classificação
  • Galo e Verdão agora se preparam para a Copa do Brasil

Atlético-MG e Palmeiras ficaram no 1 a 1 na noite deste domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. A partida teve seus bons momentos, mas em resumo, o time paulista teve as melhores chances e dominou boa parte do jogo. Contudo, quem saiu na frente foi o Galo, com Pavón. Mas aí no início do segundo tempo, Dudu deixou tudo igual e ficou assim.

O empate não foi bom para nenhum dos dois times, muito embora tenham ficado no G4 da competição. O Atlético-MG terminou a rodada na quarta colocação, com 14 pontos. O Verdão está em segundo, com 16. Hoje a diferença para o líder Botafogo é de cinco pontos. Agora os dois times se preparam para as oitavas da Copa do Brasil. O Galo vai a São Paulo enfrentar o Corinthians e o Palmeiras, à Fortaleza pegar o time da casa.

Equilíbrio e gol do Galo

O primeiro tempo começou com o Palmeiras tomando conta das ações desde os primeiros minutos. Chegou a fazer uma certa pressão no time da casa. Sem que o Galo pudesse tocar a bola, o Palmeiras foi empurrando o Atlético-MG até que chegou ao primeiro gol. Rony recebeu um longo lançamento, a defesa do Galo errou e Rony marcou de bicicleta. Contudo, o árbitro assinalou impedimento no início do lance.

O Galo só foi chegar ao gol do Palmeiras minutos depois, mas com uma cabeçada fraca de Nathan Silva, que Weverton fez a defesa. Embora não levasse muito perigo ao gol do arqueiro verde, o time da casa começou a equilibrar o jogo. A equipe treinada pelo técnico Abel Ferreira já não tinha tanta liberdade, muito menos a bola com facilidade.

Em um jogo equilibrado, a equipe que melhor tiver um fundamento leva vantagem. E era o que estava acontecendo. O Galo equilibrou o jogo, mas as melhores chances eram do Verdão. Ou melhor, a única boa chance foi na escapada de Rony pela direita. O camisa 10 cruzou para trás e a bola passou na frente do gol vazio. Mas mais uma vez o lance havia sido anulado.

Nos 15 minutos finais, o Atlético-MG chegou com vontade. Battaglia pegou uma sobra na área e finalizou para a grande defesa de Weverton. Gustavo Gómez colocou para fora depois. Mas foi aos 44, que a massa atleticana explodiu. Pavón interceptou um passe na direita, driblou Gustavo Gómez e invadiu a área. Depois de cortar Luan, chutou sem chances para Weverton. Era o gol do Galo, para ir ao intervalo com a vantagem no placar.

Equilíbrio e gol do Palmeiras

O segundo tempo começou conforme o primeiro: o Palmeiras com a bola e com ímpeto para empatar a partida. E da mesma forma que marcou logo nos primeiros minutos do primeiro tempo, naquela ocasião anulado pelo VAR, fez na etapa complementar. Boa troca de passes do time de Abel Ferreira até que Artur foi à linha de fundo e cruzou para Dudu completar de cabeça. Era o empate no Mineirão, aos seis de jogo.

Nos dez minutos seguintes o jogo passou a se concentrar no meio-campo. Assim, muitas faltas marcadas e poucos lances de perigo para os dois times. De todo o período do jogo, este talvez tenha sido o mais pobre sob o ponto de vista técnico. Nem mesmo as mexidas dos dois técnicos foram capazes de mudar aquele panorama durante aqueles minutos.

Aos 35, veio a melhor chance do Galo na segunda etapa. Igor Gomes chegou tabelando na entrada da área e ficou de frente para o gol, mas finalizou fraco e a bola foi para fora. O lance foi o ponto alto e a última chance do time treinado por Eduardo Coudet no confronto. Sem mais lances de perigo, o árbitro deu o apito final e o empate acabou sendo justo.