• Alex Santana marca de fora da área e decide partida
  • Furacão entra no G4 com a vitória sobre o líder
  • Bento teve boa atuação e ajudou o Furacão pela vitória

O Athletico Paranaense voltou a levar a melhor sobre o Botafogo. Desta vez, o Furacão venceu por 1 a 0 na noite deste sábado, na Arena da Baixada, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Com o gol de Alex Santana, em um chute de fora da área, o Furacão não somente conquistou a vitória como também uma vaga no G4 do Brasileirão. O Botafogo, por sua vez, viu a diferença na liderança diminuir para quatro pontos. Isso sem que a rodada tenha terminado.

O primeiro tempo começou bem agitado na Arena da Baixada. As duas equipes estavam com estratégias bem definidas. Enquanto a equipe da casa esperava o Glorioso para sair com alguma transição rápida, o clube carioca treinado por Luís Castro tinham em Tiquinho Soares a referência para a ligação direta.

Foi então que o Botafogo se deu melhor nos primeiros minutos, pois obrigou Bento a fazer ótimas intervenções. Foram duas boas defesas, Mas quem abriu o placar foi o Furacão. Alex Santana arriscou um chute de longe e acertou as redes, sem chances para Lucas Perri. E assim terminou a primeira etapa.

Segundo tempo sem grandes chances

O segundo tempo começou com o Furacão pressionando o Botafogo. A estratégia de Paulo Turra de esperar o Botafogo caiu por terra. O time paranaense queria matar o jogo o quanto antes. E teve a chance com Canobbio, mas o Uruguaio não conseguiu fazer. O atacante foi um dos destaques do time.

O Botafogo, então, teve poucas chances de empatar o placar na noite deste sábado na Arena da Baixada. A melhor chance do Glorioso foi em uma cabeçada de Tiquinho Soares, mas a bola foi por cima do gol de Bento. O time carioca ainda reclamou um pênalti, mas o árbitro não marcou e ficou nisso: vitória do Furacão.