• Atual campeão Palmeiras será o adversário do Netuno
  • Equipe oriunda da várzea chega pela primeira vez à decisão
  • Água Santa saiu atrás no placar e empatou em erro de Cleiton

O Água Santa fez história na noite desta segunda-feira. A equipe que surgiu da várzea venceu o Red Bull Bragantino por 4 a 2 nas penalidades máximas, após empate em 1 a 1, na Vila Belmiro, em Santos, e vai fazer a final do Campeonato Paulista pela primeira vez em sua história. O seu adversário será o Palmeiras, atual campeão.

Alerrandro abriu o placar para o Massa Bruta, mas Lucas Tocantins aproveitou uma falha de Cleiton e marcou o gol de empate. Nas penalidades, prevaleceu a estrela de Ygor, que já havia brilhado contra o São Paulo nas quartas. As finais serão nos dias 2 e 9 de abril. O Palmeiras decide em casa a competição por ter a melhor campanha.

Gol e equilíbrio

O primeiro tempo começou truncado. As duas equipes buscando o controle da bola, mas sem nenhum domínio nos primeiros cinco minutos. Foi então que Andres Hurtado escapou pela direita no primeiro ataque do Massa Bruta. Ele chegou na linha de fundo e cruzou. Alerrandro se antecipou ao goleiro e, de letra, tocou para o gol. Era o primeiro do jogo na Vila Belmiro.

Não demorou muito para o Netuno dar uma resposta. Lucas Tocantins invadiu a área e tocou de lado para Bruno Mezenga. O atacante ficou de frente para o gol, mas a defesa chegou primeiro e cortou o chute. Quase o empate do Água Santa. Logo depois, Igor Henrique arriscou de longe e exigiu boa intervenção de Cleiton. A equipe de Diadema havia se ajustado após o gol.

A parte final da etapa seguiu com o Água Santa no ataque. Mezenga tentou de longe, próximo aos 30 minutos de jogo, e novamente fez Cleiton trabalhar. O Red Bull Bragantino só foi voltar ao ataque depois disso. Assim, voltou a assustar do Netuno, que até então mandava no jogo. Mas, antes mesmo de as equipes se encaminharem para o intervalo. Bruno Mezenga exigiu de Cleiton novamente uma defesa.

Erro e penalidades

O domínio do Água Santa na primeira etapa continuou no segundo tempo. Assim, logo aos cinco minutos, a equipe de Diadema que tanto insistiu no primeiro tempo, chegou ao empate. Cleiton dominou a bola após o recuo de Juninho Capixaba. O goleiro driblou Bruno Mezenga, mas adiantou muito e acabou deixando a bola com Lucas Tocantins, que não teve trabalho para empurrar para o gol.

O jogo seguiu disputado e as jogadas de perigo pararam de acontecer. Contudo, as jogadas mais ríspidas começaram a surgir. Em uma dessas, Rodrigo Sam acabou expulso. O zagueiro fez falta em Artur, que não gostou. O capitão do Água Santa, então, deu uma cabeçada no camisa 10 do Massa Bruta. Expulsão direta. Assim, com um a mais, o Bragantino ficou com o controle do jogo.

Entretanto, a vantagem em campo não durou muito. Matheus Fernandes fez falta no meio-campo e recebeu amarelo. Como foi o segundo, acabou levando o vermelho. As duas equipes, então, passaram a jogar com dez. A parte final do jogo ainda teve bons lances para as duas equipes. Enquanto Cleiton apenas acompanhou, Ygor fez uma grande defesa em um chute de Jadsom. Por fim, apito final e a vaga decidida nos pênaltis.

Nos pênaltis, brilhou a estrela de Ygor

O Água Santa abriu a série. Bruno Mezenga cobrou para a defesa de Cleiton. Juninho Capixaba também desperdiçou a sua cobrança e perdeu a chance de sair na frente. Luan Dias fez a cobrança seguinte e abriu o placar para o Netuno. Ygor pegou a cobrança de Sorriso e manteve o Água Santa na frente. Cristiano ampliou em seguida. Na sequência, Praxedes fez o primeiro do RB Bragantino. Reginaldo fez 3 a 1 e deixou o Água Santa próximo de fazer história. Então, Thiago Borbas manteve o Massa Bruta vivo na disputa. Contudo, Júnior Todinho marcou e finalizou a disputa. Água Santa na final do Campeonato Paulista.