• Camisa 11 garante o triunfo de 1 a 0 dos campeões mundiais
  • Depois do intervalo, Di María dá lugar para retorno de Messi
  • Antes da Copa América, Argentina pega Guatemala na sexta

A Argentina derrotou o Equador por 1 a 0, no Soldier Field, em Chicago, nos Estados Unidos, neste domingo. O meia-atacante Ángel Di Mária teve boa atuação e fez o gol da vitória dos campeões mundiais. Esta, aliás, foi a terceira vitória seguida da equipe comandada por Lionel Scaloni na temporada. O astro Lionel Messi entrou no segundo tempo, na vaga do camisa 11 e apareceu algumas vezes no ataque em jogo discreto da Albiceleste.

As duas seleções, então, seguem com a agenda de amistosos de preparação para a Copa América 2024. A Argentina joga contra a Guatemala na sexta-feira (dia 14 de junho), no Commanders Field, em Landover, às 21h. Na quarta (dia 12), o Equador pega a Bolívia no Subaru Park, em Chester, também nos EUA, às 21h30.

No primeiro tempo, o jogo nem parecia amistoso e teve um clima quente entre as duas seleções. O jogo foi pegado, com algumas entradas mais fortes e muita reclamação dos dois lados. A partida continuou truncada até os 25 minutos, quando a Argentina encaixou melhor as jogadas no ataque. Na primeira delas, Galíndez fez grande defesa na finalização de Lautaro Martínez.

Os argentinos procuraram os lances com Di María, que abriu o placar aos 39 minutos. Após rápida troca de passes, De Paul passou a Romero na entrada da área pelo lado direito. O camisa 13 fez a finta na marcação e acionou Di María, que apareceu nas costas da zaga para bater cruzado e acertar o canto direito do goleiro: 1 a 0 para a Albiceleste. Di María ainda carimbou o travessão aos 41, em bela cobrança de falta da entrada da área equatoriana.

O craque Messi, que começou o amistoso no banco, entrou em campo aos 10 minutos do segundo tempo no lugar de Di María. O Equador, aliás, quase não incomodou a meta de Dibu Martinez, que só foi trabalhar aos 28, em chute de Alan Franco. A Argentina teve duas boas chances com Enzo Fernández e González de frente para Galíndez, mas erraram nas conclusões. O placar, portanto, não foi mais alterado até o apito final do árbitro.