• Goleiro Neuer fechava o gol, mas falha e vê Joselu virar a semi
  • Davies abre o placar, mas time espanhol busca o 2 a 1 em casa
  • Merengues pegam o Borussia Dortmund na final em Wembley

O pacto foi atualizado com sucesso nesta quarta-feira, e o Real Madrid garantiu vaga na final da Liga dos Campeões 2023/24. Com virada histórica sobre o Bayern de Munique, o time espanhol ganhou por 2 a 1, no Santiago Bernabéu, e se classificou para encarar o Borussia Dortmund na decisão, em Wembley, na Inglaterra, no dia 1 de junho. Davies abriu o placar para os alemães no segundo tempo, mas Joselu saiu do banco para marcar duas vezes no fim e fazer a festa da torcida merengue. No ida, os times haviam empatado em 2 a 2.

Aliás, o centroavante espanhol nascido na Alemanha virou o jogo decisivo em apenas quatro minutos. Com oportunismo, ele aproveitou falha do goleiro Neuer no primeiro gol e completou cruzamento na medida de Rudiger para colocar o Real Madrid na final da Champions League. O goleiro alemão, por outro lado, passou de herói da classificação para um dos vilões do Bayern. Ele vinha defendendo todas as finalizações perigosas, mas deu rebote em chute fraco de Vinicius Junior e entregou a bola no pé de Joselu.

Pelas ligas nacionais, o Real Madrid, campeão espanhol, visitará o Granada, às 13h30 deste sábado (dia 11), enquanto o Bayern de Munique, que só pode manter a vice-liderança do Alemão, receberá o Wolfsburg às 12h30, domingo (dia 12).

Como foi o primeiro tempo

Em casa, o Real Madrid foi quem ficou mais com a posse de bola. O Bayern de Munique, por sua vez, se segurou bem na defesa e explorou, sem sucesso, o contragolpe. A equipe espanhola, aliás, pressionou a saída de bola dos alemães e chegou com perigo em lance polêmico.

Aos 13 minutos, a zaga bávara afastou bola pela esquerda, mas ela não saiu de campo. Carvajal acabou cobrando o lateral rapidamente, e o jogo não parou. Com o time do Bayern desatento, Vini Jr recebeu na direita da área e finalizou na trave, após desvio de Neuer.

Na sobra, então, a bola parou nos pés do atacante Rodrygo. Então, o goleiro alemão apareceu bem para defender o chute à queima-roupa do brasileiro. Caso a bola entrasse, o VAR teria que entrar em ação, e a arbitragem precisaria definir se o lance valeria ou não.

O goleiro alemão ainda fez outras defesas para evitar o gol merengue em finalizações de Rodrygo e Vinicius Junior. Na principal oportunidade do Bayern, Harry Kane acertou um belo chute e viu Lunin defender com a ponta dos dedos no cantinho esquerdo.

Como foi o segundo tempo

Na segunda etapa, mais pressão do Real Madrid, só que Neuer continuou fazendo grandes defesas. Numa delas, Vini Jr levou a bola da esquerda para o meio, armou o chute e mandou uma bomba, com o goleiro espalmando de forma espetacular. Minutos antes, Vini Jr apareceu pela esquerda e acionou Rodrygo, que desviou perto de pé da trave. Depois disso, o Rayo bateu falta para o goleiro do Bayern defender bem.

Quando a equipe merengue estava mais perto de marcar, o Bayern saiu rápido em contra-ataque. Kane dominou no meio e abriu para Davies na esquerda. Com espaço, o ala cortou para o meio, tirou de Rudiger e mandou belo chute na bochecha da rede, sem chances para Lunin: 1 a 0.

Na frente do placar, Thomas Tuchel mudou o seu sistema de jogo para tentar segurar os espanhóis. O empate saiu aos 26 minutos, após bate-rebate na área, só que o VAR invalidou o lance, pois Nacho claramente cometeu falta em Kimmich.

Depois de tanto pressionar, surgiu um herói improvável. Aos 43 minutos, Vinicius Junior avançou pela entrada da área e chutou sem força, mas Neuer, que vinha salvando, bateu roupa e deixou a bola nos pés de Joselu, que bateu entre as pernas do goleiro: 1 a 1.

Três minutos depois, saiu a virada histórica. Nacho abriu para Rudiger, com todos no ataque, e o defensor cruzou forte da esquerda para Joselu, no meio da área, marcar com o gol livre: 2 a 1 para o Real Madrid.

Nos acréscimos, contudo, a arbitragem voltou aparecer. Aos 59, após ligação direta da zaga alemã, Mazraoui desviou de cabeça para De Ligt, que chutou de primeira e deixou tudo igual no placar no Bernabéu.

Porém, o assistente já havia levantado a bandeira indicando o impedimento, e o juiz apitou antes da finalização. Assim, o VAR não foi acionado para rever a jogada. A imagem, aliás, mostrou uma posição ajustada. O lance irritou demais os alemães. De forma polêmica, a classificação para a final da Liga dos Campeões ficou mesmo nas mãos dos espanhóis.