• Evanílson marca e sofre pênalti para Taremi decidir o título
  • Sporting teve o zagueiro Just expulso ainda no primeiro tempo
  • Brasileiro Evanílson estará na Copa América com a Seleção Brasileira

O Porto venceu o Sporting por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Estádio Nacional de Oeiras, em partida válida pela decisão da Taça de Portugal, o equivalente a Copa do Brasil dos portugueses. Em um jogo bastante equilibrado, Evanílson, convocado para a Seleção Brasileira para a disputa da Copa América, marcou o primeiro e sofreu o pênalti que decidiu o título. Taremi foi o autor do gol.

Com a vitória, o Porto conquistou o seu terceiro título seguido da competição. Vale lembrar que o Sporting venceu o Campeonato Português desta temporada, mas sucumbiu ao especialista na competição de mata-mata de Portugal. Além de Evanílson, outros dois jogadores do Porto foram chamados por Dorival Júnior: Pepê e Wendel, o técnico Sérgio Conceição contou com os dois no time titular.

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Porto partindo para cima do Sporting. Nem mesmo a superioridade da equipe lisboeta durante a temporada assustou o time treinado por Sérgio Conceição. Contudo, quem abriu o placar foi o Sporting, campeão português. Após a cobrança de escanteio, Juste subiu mais do que todo mundo e cabeceou sem chances para Diogo Costa. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Porto na decisão.

O gol aos 19 minutos de jogo não deu a menor tranquilidade para o time verde de Lisboa. Isso porque o empate saiu três minutos depois. O brasileiro Evanílson, convocado para a Seleção Brasileira, recebeu um presente do zagueiro Catamo e empatou o jogo. Era o primeiro gol do Porto na partida, o segundo no confronto.

O árbitro ainda marcou uma penalidade em cima do brasileiro Galeno no minuto seguinte. Contudo, com a ajuda do VAR, o pênalti virou falta. No lance, Just, o autor do gol, acabou levando o cartão vermelho. A decisão ficou empatada na primeira na primeira etapa, mesmo com chances para os dois times.

Segundo tempo e prorrogação

O início do segundo tempo foi dos goleiros. Enquanto Diogo Costa fez ótima defesa logo no primeiro minuto, evitando o gol do Sporting. Em seguida, foi a vez de Diogo Pinto realizar duas defesas importantes em lances do Porto. Depois dos lances no início da segunda etapa, o jogo passou a ficar mais truncado, sem muitas chances de gol para os dois lados. Mas com uma leve vantagem para a equipe do Porto.

Com o empate, a decisão da taça foi para a prorrogação. No primeiro tempo, o Porto partiu para cima do Sporting. Com um a menos, a equipe lisboeta, assim como fez na segunda etapa, se segurou enquanto pôde. Mas aos seis minutos, o árbitro deu pênalti em um lance entre Diogo Pinto e Evanílson. Taremi pegou a bola para bater e fez. Era o terceiro gol do jogo, o segundo do Porto. Com um a mais, ficou mais tranquilo para segurar o jogo e conquistar o tricampeonato da Taça de Portugal.