• Wellington Rato e Lucas Moura fizeram os gols do São Paulo
  • Corinthians não joga bem e vê adversário chegar à decisão
  • São Paulo agora aguarda vencedor de Grêmio e Flamengo

O São Paulo está na final da Copa do Brasil. Pela segunda vez em sua história, o Tricolor Morumbi tentará um título inédito ainda em sua sala de troféus. A vaga foi conquistada na noite desta quarta-feira ao derrotar o Corinthians por 2 a 0, no Morumbi, e conseguir chegar aos gols que precisava para reverter o placar de 2 a 1 do primeiro confronto, na Neo Química Arena.

Wellington Rato e Lucas Moura fizeram os gols do São Paulo, ainda no primeiro tempo. Vale ressaltar que a primeira etapa terminou com 16 finalizações para o Tricolor contra uma apenas do Timão. Na segunda etapa, porém, o Corinthians ainda assustou, mas demorou para ir para cima tentar o gol. Por fim, restou ao time treinado por Vanderlei Luxemburgo lamentar. Agora, o Tricolor aguarda Flamengo ou Grêmio na decisão.

São Paulo amassa o Corinthians

O primeiro tempo começou com o São Paulo tomando conta das ações ofensivas. Aliás, somente o São Paulo atacou nos primeiros 15 minutos de jogo. Lucas Moura foi o mais acionado. Pelo lado direito, o time treinado pelo técnico Dorival Júnior criava as suas jogadas. Rafinha e, mais tarde, Wellington Rato caíram por ali. A primeira chance de fato, contudo, veio aos 10 minutos, quando Calleri finalizou dentro da área.

Entretanto, dois minutos depois, o São Paulo abriu o placar. Cássio coloca a bola em jogo. Yuri Alberto não disputa e a jogada fica com Wellington Rato. O meia avança pela entrada da área e acerta o ângulo do goleiro corintiano, que ainda foi nela, mas nada pôde fazer. Era o primeiro gol do jogo. O Tricolor Paulista naquele momento empatou o placar no agregado: 2 a 2.

Depois do gol, o São Paulo seguiu em cima do Timão. Lucas continuou ditando o ritmo e pegando muito na bola, distribuindo o jogo. Em um desses lances, ele tocou para Wellington, que arriscou o chute. Rodrigo Nestor acabou atingido pela bola. Foi então que minutos depois, o Corinthians chegou pela primeira vez com perigo. Após uma cobrança de escanteio, Murillo cabeceou e a bola passou muito perto do gol de Rafael.

O jogo diminuiu a intensidade consideravelmente. Não somente porque o time da casa relaxou com o gol, mas o Corinthians passou a impor mais o seu jogo. Entretanto, quem marcou foi o Tricolor, com Lucas Moura. A jogada começou com ele mesmo. O camisa 7 abriu no alto para Wellington Rato, que tocou de cabeça. Lucas chegou completando a jogada.

Timão tenta, mas já era tarde

O segundo tempo começou em um ritmo bem lento. Embora tivesse precisando de um gol para levar a decisão por pênaltis, o Corinthians ainda não conseguia trabalhar a bola para que criasse algum perigo ao gol de Rafael. Os primeiros 10 minutos da etapa complementar foram conforme a primeira. Muito toque de bola e pouca finalização, ou quase nenhuma.

Foi então que o Tricolor do Morumbi passou a acelerar o jogo novamente. E sempre que isso ocorreu no primeiro tempo, foi um enorme problema para a defesa do Timão. Naquele momento, portanto, não foi diferente. O primeiro a chegar foi Calleri, mas a finalização acabou anulada. Contudo, no lance seguinte, Lucas Moura fez a jogada pela esquerda e tocou para trás. Calleri, na área, tocou para Rato, que isolou a chance.

O time treinado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo só assustou depois da entrada de Wesley e Matheus Bidu, aos 17 minutos. Os dois passaram, então, a ser os principais jogadores do time pela esquerda. Em duas jogadas de Wesley, o Corinthians teve duas chances reais para empatar o jogo. Uma, que sobrou para Maycon chutar para fora, e a outra com o próprio, que chutou cruzado e a bola passou perto.

Aos 37 minutos, a melhor chance do Timão no jogo. Rojas pegou uma sobra da entrada da área e, mesmo sem olhar para o gol, chutou. A bola entraria no ângulo, mas Rafael fez a defesa. Uma grande defesa. Por fim, o jogo ficou mais aberto. Mas sempre que o São Paulo acelerava, chegava forte e com perigo. O Timão ainda pressionou, mas a vaga ficou com o São Paulo.