• Arrascaeta marcou, de pênalti, o único gol do jogo
  • Grêmio assustou e foi melhor que o Flamengo na partida
  • Flamengo encara o São Paulo nos dias 17 e 24 de setembro

O Flamengo está na final da Copa do Brasil mais uma vez. Depois de vencer o Corinthians na decisão de 2022 nas penalidades e conquistar o tetra, o Rubro-Negro passou pelo Grêmio por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Maracanã no Rio de Janeiro, e enfrenta o São Paulo na final. Vale lembrar que o time treinado por Jorge Sampaoli já havia vencido o jogo de ida, há duas semanas, por 2 a 0, na Arena do Grêmio.

Arrascaeta marcou o único gol do jogo, de pênalti, já no segundo tempo. Entretanto, o jogo não foi tão simples para o time do Rio. O Tricolor Gaúcho foi melhor durante a maior parte do jogo e criou as melhores chances. Sem conseguir marcar, viu o VAR assinalar um pênalti do zagueiro Rodrigo Ely em uma disputa com Léo Pereira. Como dito acima, o camisa 14 colocou a bola nas redes.

Assim, o Flamengo pegará o São Paulo na grande decisão. Atual campeão, o Rubro-Negro chega a sua nona final e luta pelo pentacampeonato, o bi seguido. Já o Tricolor do Morumbi está em sua segunda decisão na competição nacional e luta por um título inédito. Será ainda o encontro entre Dorival Júnior e o Flamengo, seu ex-clube na conquista do ano passado. As finais estão marcadas para os dias 17 e 24 de setembro.

Grêmio domina, Flamengo tenta

O primeiro tempo começou com o Grêmio subindo a marcação e encurralando a saída de bola do time carioca. Sem opção para sair tocando a bola, o Rubro-Negro abusou dos chutões. Então, no primeiro momento que conseguiu sair, chegou com perigo. A jogada começou no campo defensivo e chegou até Gerson. Este cruzou na cabeça de Bruno Henrique. Gabriel Grando fez uma grande defesa.

Esse lance isolado aos seis minutos não refletiu muito bem o que foi a primeira etapa. Aos poucos, o Grêmio foi conseguindo impor o seu ritmo. Então, não demorou muito para o time gaúcho chegar com perigo ao gol de Matheus Cunha. Villasanti aproveitou um vacilo da zaga e finalizou para fora. Minutos mais tarde, foi a vez de Bitello finalizar em um bom lance de Suárez. Matheus Cunha fez grande defesa.

Os dois lances fizeram o Grêmio crescer na partida. Suárez arriscou pela primeira vez no jogo somente aos 31 minutos. Afinal, o principal jogador do clube gaúcho estava sumido do confronto. Rodrigo Ely cabeceou sozinho em um lance de escanteio. Mas a última chance de gol quem teve foi o Rubro-Negro. Arrascaeta, que também estava sumido do duelo, obrigou Gabriel Grando a fazer uma grande defesa. Assim terminou o primeiro tempo.

Grêmio coloca bola na trave, mas sofre gol

A segunda etapa começou conforme a primeira. Com o Grêmio pressionando a saída de bola do Flamengo no campo defensivo e chegando com rapidez no ataque. E se no primeiro tempo não teve lances de perigo nos primeiro minutos, no segundo tempo, logo aos três minutos, Suárez teve a sua melhor chance no jogo ao finalizar de dentro da área para a defesa de Matheus Cunha. Esta já era a segunda intervenção do goleiro no segundo tempo.

O Tricolor Gaúcho estava melhor no jogo. Já havia finalizado três vezes no segundo tempo, todas com intervenções de Matheus Cunha. Mas faltou a jogada de Ferreirinha. O camisa 10 do Grêmio fez a jogada da esquerda para a direita e chutou. A bola passou por Matheus Cunha e carimbou a trave. Foi a melhor chance de gol do clube gaúcho até então.

Foi então que em uma cobrança de escanteio, Léo Pereira cabeceou e a bola bateu na mão de Rodrigo Ely. Com a intervenção do VAR, o árbitro marcou a penalidade. Arrascaeta pegou a bola para a cobrança e marcou o gol do Flamengo. Era o gol da classificação. Assim, os dois times ainda tiveram chances, mas pecaram nas finalizações. Apito final e Flamengo na decisão.