• Flamengo sai na frente, mas leva gols no segundo tempo
  • Time apático não soube jogar com a vantagem no placar
  • Sampaoli é expulso e prejudica o time na reta final do jogo

O sonho de vencer a Libertadores jogando no Maracanã vai ficar para uma outra oportunidade. O Flamengo perdeu por 3 a 1 para o Olimpia, do Paraguai, na noite desta quinta-feira, no Defensores del Chaco, em Assunção, e está fora da competição continental de 2013. Com um time apático e sem estratégia, o Rubro-Negro, atual campeão da Libertadores, não foi páreo para toda mobilização da equipe paraguaia.

Embora tenha saído na frente, com Bruno Henrique, aos oito minutos, o time não estava à altura da importância do jogo, como em outros jogos de relevância parecida que o time carioca pegou na trajetória desta temporada. Iván Torres, quatro minutos após o gol rubro-negro, Ortiz e Bruera. Vale lembrar que os três gols do time paraguaio foram de cruzamentos na área.

Assim, para quem esperava um Fla-Flu nas quartas de final da Copa Libertadores também vai ter que aguardar uma próxima oportunidade. O Olimpia será o adversário do Tricolor Carioca. Os dois começam a disputar uma vaga nas semifinais no próximo dia 23 de agosto. Quem vencer, enfrentará o vencedor do duelo entre Bolívar e Internacional.

Pouco futebol no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Olimpia pressionando a saída de bola do Flamengo. Muito diferente do que aconteceu no Maracanã, quando a equipe treinada pelo ex-Palmeiras e Grêmio Arce, apenas se defendeu e esperou o Rubro-Negro. Desta vez, o time foi para cima, mesmo que com tentativas de jogada aérea. Era o ponto forte do time tricampeão da Libertadores.

Nos primeiros minutos, a defesa conseguiu repelir bem as jogadas de ataque e, aos poucos, foi conseguindo sair para o ataque. Na primeira escapada de Bruno Henrique, aos oito minutos, surgiu a falta pelo lado esquerdo da área. Arrascaeta cobrou e Bruno Henrique desviou para o gol. Era o primeiro gol do Flamengo, que ampliava, assim, a vantagem para 2 a 0 no placar agregado.

Mas não demorou muito para o Olimpia conseguir enxergar o ponto fraco da defesa do Flamengo. Se a maioria dos ataques era pelo lado esquerdo, o ideal era explorar as costas do marcador naquela região. Foi então que Ortiz lançou e a bola chegou na área para Iván Torres se antecipar e deixar tudo igual no placar. Apenas quatro minutos depois.

Logo depois dos gols, o jogo passou a ter muito mais disputas faltosas do que lances de perigo. As duas equipes pouco produziram para chegar a um gol antes do intervalo. Por isso, o placar ficou inalterado e os dois ties foram para o vestiário com o 2 a 1 pro Flamengo no placar agregado.

Flamengo sucumbe ao jogo aéreo

Os primeiros minutos do segundo tempo foram confortáveis para o Flamengo. O Olimpia não tinha mais o ímpeto do primeiro tempo e o Rubro-Negro, então, começou a mandar na partida. Foram alguns minutos de toque de bola e muito espaço que a defesa do time paraguaio estava dando para a equipe treinada por Jorge Sampaoli. A melhor chance no período foi com Bruno Henrique, depois da jogada de Arrascaeta.

Foi então que Arce começou a encher a sua equipe de atacantes. O principal deles, o camisa 9 Bruera, mudou os rumos da partida. Não foi dele o segundo gol, mas ajudou ao conseguir o escanteio e a puxar a marcação. O capitão Ortiz, sem precisar sair do chão, cabeceou. A bola, mesmo de longe, foi no canto. Matheus Cunha nada pôde fazer para evitar.

O gol colocou fogo no jogo e o Flamengo ficou atordoado. Não demorou muito para, em mais um escanteio, Bruera subir mais do que todo mundo e fazer o terceiro do Olimpia na partida. Assim, a partir daquele momento, ficou difícil de a bola rolar. Muita catimba e os nervos à flor da pele não deixaram o jogo correr como antes. O time carioca quase não conseguiu criar.

A última chance do Flamengo, já no desespero, foi em uma jogada aérea. Ayrton Lucas ficou de frente para o gol, mas foi pressionado pelo zagueiro e pelo goleiro, a bola sobrou para Gabigol, que disputou. Contudo, a bola sobrou para Victor Hugo tocar para o gol. Entretanto, o VAR anulou o gol por enxergar um impedimento do camisa 10 do Rubro-Negro. E foi isso. Flamengo eliminado.