• Pedro Henrique marca no primeiro tempo para o Massa Bruta
  • Flamengo domina o segundo tempo e empata com Bruno Henrique
  • Bragantino fica em terceiro e o Flamengo pula para a quarta posição

Red Bull Bragantino e Flamengo ficaram no 1 a 1 na noite deste sábado, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, interior de São Paulo, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O jogo foi bastante movimentado. O Flamengo, com algumas mudanças em relação aos últimos jogos, principalmente com as ausências de Arrascaeta e Pulgar, teve dificuldades no primeiro tempo.

Isso porque o substituto do chileno, o jovem Igor Jesus, não foi bem. Além de ter tido dificuldades na hora do passe, levou cartão amarelo aos 16 minutos e falhou no gol do Massa Bruta, marcado por Pedro Henrique, após cobrança de escanteio. Depois disso, saiu e deu lugar a Luiz Araújo. No segundo tempo, o Flamengo melhorou. O Bragantino, mesmo em casa, começou a fazer mudanças para evitar o crescimento dos visitantes.

Entretanto, praticamente não incomodou Rossi na segunda etapa. A não ser um chute de fora da área que bateu no travessão. De tanto insistir, o Flamengo chegou ao gol de empate com Bruno Henrique. O Rubro-Negro ainda pressionou no fim do jogo, mas não conseguiu a virada. Vale lembrar que o time carioca saiu reclamando da arbitragem.

Com o resultado, o Red Bull Bragantino chegou aos nove pontos e igualou Botafogo e Atlético-MG. Mas fica em terceiro pelo critério de desempate. Vale destacar também, que o Massa Bruta vai precisar esperar o fim da rodada para saber a sua real posição. Assim como o Flamengo, que chegou aos oito pontos e está em quarto lugar.

Próximos jogos

Os dois times tem compromissos pelas Copas Libertadores e Sul-Americanas no fim de semana. Pelo Brasileirão, as equipes entram em campo no fim de semana. O Red Bull Bragantino visita o Bahia, na Fonte Nova, no domingo. Um dia antes, o Flamengo recebe o Corinthians, no Maracanã.

Primeiro tempo com domínio caseiro

O primeiro tempo foi bastante movimentado para os dois times. O Bragantino começou pressionando o Flamengo no campo de defesa. A principal jogada do time do técnico Pedro Caixinha era pela direita com o atacante Mosquera. Mas a primeira chance de gol foi do Flamengo depois de um chute despretensioso que Cleiton espalmou errado e Bruno Henrique pegou a sobra para fora.

O Red Bull Bragantino era melhor no jogo desde o início. Aos 10 minutos, mais uma finalização do Flamengo, com Pedro. O camisa 9 dominou a bola na entrada da área e arriscou o chute. Cleiton ficou com ela. O Bragantino, era melhor, tinha mais a bola, mas ainda não tinha assustado o goleiro Rossi de forma que levasse risco ao gol do argentino.

Foi então que aos 21 minutos, o lance mais importante da partida até aquele momento: Rossi lançou Pedro, que acionou De la Cruz. Luan Cândido fez falta e levou o cartão vermelho por ser o último homem. Entretanto, o VAR chamou o árbitro, que anulou a expulsão por ter achado uma falta do meia uruguaio no início do lance. Assim, falta para o Bragantino bater.

Quase que na sequência desse lance, time da casa abriu o placar. Na cobrança de escanteio pela direita, Pedro Henrique subiu mais do que Igor Jesus e marcou o primeiro gol do jogo, o primeiro do Massa Bruta. Naquele momento, a equipe de Bragança Paulista assumia a ponta do Campeonato Brasileiro.

Flamengo melhora no segundo tempo

A segunda etapa mudou completamente desde os primeiros minutos. O Flamengo passou a dominar as ações sem sofrer riscos do rival. Gerson, Luiz Araújo, De la Cruz e Bruno Henrique levaram o Flamengo à frente em busca do empate. Com um minuto, o time de Tite finalizou duas vezes seguidas, com Bruno Henrique. Na primeira, Cleiton fez a defesa. Na segunda, a bola bateu na zaga.

Minutos depois, Pedro puxou o contra-ataque e deixou De la Cruz livre para avançar. O meia uruguaio tinha apenas o goleiro Cleiton pela frente. Depois de chegar na área, ele finalizou no travessão e desperdiçou a chance. Três minutos depois, a resposta do Massa Bruta, com Eric Ramires. O meia do time da casa chutou colocado e a bola foi no travessão de Rossi.

Esses dois lances deixaram os times mais precavidos na defesa. O técnico Pedro Caixinha fez mudanças no meio-campo que demoraram a surtir efeito. E, mesmo assim, não chegou a fazer alguma diferença. O Flamengo se aproveitou disso para seguir tentando empatar o jogo. Aos 25, Gerson lançou para Léo Pereira, que tocou para trás. Sozinho, Bruno Henrique cabeceou e Cleiton fez um milagre para evitar o gol.

A pressão e as mudanças de Tite deram certo. os 33 minutos, De la Cruz voltou ao meio-campo, mesmo com o time todo no ataque, e lançou para Bruno Henrique. O camisa 27 dominou a bola e tocou na saída de Cleiton para empatar o jogo. Era, então, o gol do Flamengo, o gol de empate. A equipe carioca ainda pressionou, mas não conseguiu a virada e ainda ficou reclamando de um suposto pênalti que o VAR sequer analisou.