• Gabriel Magalhães marcou o gol da Seleção Brasileira
  • Bello de bicicleta, fez o gol do empate histórico no Brasil
  • Resultado deixou o Brasil em segundo, atrás da Argentina

O Brasil de Fernando Diniz deixou muito a desejar e empatou com a Venezuela em 1 a 1 na noite desta quinta-feira, na Arena Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso, em partida válida pela terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo dos EUA, Canadá e México, em 2026. O resultado não estava nos planos do Brasil, principalmente por jogar em casa e pelo fato de que o próximo adversário é o Uruguai, em Montevidéu.

Gabriel Magalhães marcou o gol do Brasil já no segundo tempo, enquanto Bello, em um bonito gol de bicicleta, empatou o jogo. Assim, a Seleção Brasileira não conseguiu retomar a primeira colocação na tabela. Com sete pontos, o time de Fernando Diniz neste momento é vice-líder, enquanto a Argentina, que venceu o Paraguai mais cedo, ocupa a liderança isolada da competição.

Primeiro tempo fraco tecnicamente

O primeiro tempo começou com o Brasil buscando se infiltrar na defesa sólida da Venezuela. E conseguiu logo aos dois minutos, em jogada de Vini Jr. e Neymar. O camisa 10 da Seleção Brasileira recebeu do atacante do Real Madrid e finalizou. O goleiro venezuelano Romo espalmou para escanteio. Era a primeira chegada do Brasil na Arena Pantanal.

Sem muitas chances por dentro, o Brasil passou a explorar os laterais. Contudo, com a defesa bem postada em campo, a Venezuela não deu espaços e forçou a Seleção a arriscar chutes de fora da área. Então, Neymar, jogando mais recuado, finalizou de fora da área. A bola foi por cima do gol de Romo. O atacante brasileiro buscava o ângulo esquerdo do arqueiro.

No lance seguinte, em que a Venezuela chegou pela primeira vez, mesmo que sem perigo, ao gol de Ederson, o Brasil respondeu, Rodrygo apareceu no jogo e finalizou pela primeira vez no gol adversário. Rodrygo finalizou no meio do gol e facilitou a vida do goleiro Romo. Aos poucos, a Venezuela começou a sair mais para o jogo e encontrou espaços na defesa brasileira.

Entretanto, a melhor chance dos venezuelanos no primeiro tempo foi em uma cabeçada de Rincón. Depois da cobrança de escanteio, o volante subiu mais do que todo mundo e cabeceou para fora. Ederson foi na bola e ela passou. A última chance do primeiro tempo foi do Brasil. Casemiro arriscou de fora da área e Romo espalmou para o lado direito.

Brasil marca, mas leva o empate

No segundo tempo, o Brasil foi com tudo para cima dos venezuelanos. Logo nos primeiros minutos, Neymar colocou Romo para trabalhar novamente. O craque brasileiro tentou de fora da área, novamente, e o goleiro teve trabalho para evitar o gol. Era o Brasil em busca do primeiro gol do jogo. O torcedor de Cuiabá estava com o grito na garganta!

No escanteio cobrado por Neymar, Gabriel Magalhães subiu mais do que todo mundo e testou para o gol de Romo, era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Brasil. Com o gol aos quatro minutos, restou ao Brasil seguir com a mesma velocidade. Minutos depois do gol de Gabriel Magalhães, Yuri Couto tabelou com Neymar. O camisa 10 do Brasil recebeu o passe na medida, mas a finalização foi por cima do gol.

Mas, como ocorreu na primeira etapa e no início da segunda, a Venezuela, quando saía, encontrava espaços. E o perigo era sempre nas bolas paradas. Aos 16 minutos, Wilker Ángel aproveitou a cobrança de escanteio e cabeceou com perigo. Ederson fez boa defesa e colocou para escanteio. Na resposta, Rodrygo teve a sua chance, mas colocou na rede pelo lado de fora.

Por fim, dois maus momentos para o Brasil. No primeiro, Vini Jr. marcou o segundo gol da Seleção Canarinho. No entanto, depois da análise do VAR, o tento do menino, ex-Flamengo, acabou anulado. Foi então que aos 39 minutos da etapa final, Savarino descolou um cruzamento na medida para Bello acertar uma bicicleta, no canto de Ederson para empatar o placar. Ou seja, Venezuela conseguiu um ponto do Brasil.