• Everaldo e Rafael Ratão marcam para o Bahia em pleno Nilton Santos
  • Botafogo joga bem, mas erra muito na defesa e perde jogo em casa
  • Alvinegro perde a liderança para o Athletico Paranaense na rodada

O Botafogo jogou bem, pressionou e tentou a vitória os 90 minutos. Contudo, pegou um Bahia organizado e que estava em noite inspirada. O resultado foi derrota no Nilton Santos, por 2 a 1, na tarde deste domingo, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Rogério Ceni fez o que dele se esperava, com jogadores experientes e bons tecnicamente, pôs o Esquadrão para jogar bola no estádio botafoguense e deu certo.

Em um lance com análise do VAR, Everaldo, cobrando uma penalidade máxima, abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo. Logo no início do segundo, o Glorioso foi para cima com as mexidas de Artur Jorge. Então, logo empatou com Júnior Santos, mas o VAR encontrou um impedimento na jogada. Mas aos 17, Jeffinho colocou o Glorioso na briga novamente. Mas no fim, em um belo passe de De Pena, Rafael Ratão marcou o gol da vitória.

Assim, com o resultado, o Botafogo perdeu a liderança do campeonato. Com nove pontos, o time do Rio caiu para a terceira posição. O Tricolor de Aço, por sua vez, foi a 10 pontos e encostou no novo líder Athletico Paranaense. Na próxima rodada, o Bahia, no domingo, recebe o Red Bull Bragantino na Arena Fonte Nova. Já o Glorioso, pega a LDU, no meio de semana, em casa, pela Copa Libertadores. Pelo Brasileiro, pega o Fortaleza no próximo domingo.

Botafogo pressiona, mas leva gol

O primeiro tempo começou com o Botafogo pressionando o Bahia em seu campo de defesa. Os jogadores de frente, Júnior Santos, Luiz Henrique e Savarino se movimentaram bastante. Mas a impressão que deu era que Eduardo fez falta. Isso porque, sem um meia de ligação para fazer a bola chegar, impediu esses atacantes de ter uma jogada mais contundente ao gol de Marcus Felipe.

Savarino, aos seis, e Luiz Henrique, aos sete, chegaram com perigo. Enquanto Savarino finalizou na rede pelo lado de fora, o camisa 7 balançou as redes do Bahia. Contudo, depois de uma análise do VAR, constataram que o atacante botafoguense estava em impedimento. O Bahia, então, começou a tocar mais e bola e a jogar no Nilton Santos.

Isso porque o time treinado por Rogério Ceni segurou a pressão e não estava conseguindo sair para o ataque. Tanto é que o a primeira finalização foi aos 14 minutos. O jogo foi se desenrolando e o Botafogo se enrolando com a boa atuação do Bahia, que quase marcou em uma cabeçada de Everaldo, após cruzamento de Santiano Arias. John fez uma grande defesa. Na resposta, Jeffinho chutou para fora no contra-ataque.

Até que no fim do primeiro tempo, o VAR fez a revisão de um chute de Arias dentro da área. A bola desviou no braço de Hugo. Assim, o árbitro marcou a penalidade máxima. Aos 47 minutos, Everaldo foi para a cobrança e marcou o primeiro gol do jogo, o primeiro do Bahia. Não deu tempo para mais nada na primeira etapa, o Esquadrão saiu em vantagem.

Botafogo empata e Ratão decide

A segunda etapa começou com o Botafogo balançando as redes. Damián Suárez recebeu um lançamento longo e cruzou para a área. Júnior Santos completou para o gol. Mas o VAR analisou o lance e constatou que o lateral-direito do Glorioso estava em posição de impedimento. O gol acabou anulado pela arbitragem no Nilton Santos.

Os técnicos começaram a mexer nas equipes. Contudo, apenas as mexidas do técnico Artur Jorge deram resultado. Aos 17 minutos, depois de manter o Bahia em seu campo de defesa, o Botafogo, enfim, chegou ao gol de empate. Óscar Romero lançou para Savarino, que finalizou para boa defesa de Marcos Felipe. Na sobra, Marlon Freitas chutou mal, mas a bola bateu em Jeffinho, que finalizou para o gol: 1 a 1.

Cinco minutos depois do gol, o Botafogo perdeu a grande chance da virada. Mais uma vez a jogada veio da direita. Depois do cruzamento, a bola passou por todo mundo e sobrou para Cuiabano na esquerda. O lateral chutou forte, mas Marcos Felipe fez grande defesa. O rebote sobrou para o mesmo Cuiabano, que chutou para fora.

O Botafogo foi perdendo força. A impressão que deu era que o cansaço bateu nos jogadores alvinegros. O Bahia, mesmo pressionado, era organizado. Tentou por muito tempo colocar a bola no chão para acertar a jogada. Aos 40 minutos, essa jogada saiu. De Pena achou Rafael Ratão livre. O atacante ainda driblou John antes de marcar o segundo gol do Bahia, calando o Nilton Santos.