• Gabriel Jesus marca e dá assistência na vitória por 2 a 1 fora de casa
  • Time de Mikel Arteta sobe provisoriamente para a segunda posição
  • Gunners está a dois pontos do Liverpool, que tem um jogo a menos

O Arsenal derrotou o Nottingham Forest, fora de casa, nesta terça-feira, em jogo válido pela 22ª rodada da Premier League. O brasileiro Gabriel Jesus marcou um gol e deu uma assistência para Saka marcar no City Ground. Awoniyi, nos minutos finais, diminuiu e por pouco não arrancou o empate nos acréscimos.

Com o resultado, então, o Arsenal chegou aos 46 pontos e saltou para a segunda posição. Contudo, o time de Londres tem dois jogos a mais do que o Manchester City (44) e um em relação ao líder Liverpool (48). O Nottingham Forest, por sua vez, permaneceu em 16º, com 20 pontos.

Os times voltam a campo no próximo domingo (4 de fevereiro). O Nottingham Forest visita o Bournemouth, às 11h (de Brasília), enquanto o Arsenal recebe o Liverpool, às 13h30. O duelo valerá pela liderança do Campeonato Inglês.

Veja como foi o jogo

No primeiro tempo, o Arsenal impôs o seu estilo de jogo no City Ground. O time de Mikel Arteta teve muita posse de bola, mas encontrou dificuldades para achar espaços na marcação do Nottingham Forest. Afinal, os mandantes baixaram as linhas e protegeram a área das investidas dos Gunners.

As duas equipes não criaram muitas jogadas de perigo, tanto que foram para o intervalo com uma finalização a gol. Inclusive, o lance aconteceu nos acréscimos. Odegaard cruzou da direita, e Gabriel Jesus subiu bem na segunda trave para cabear fraco e Turnar espalmar para fora.

Na etapa final, o Nottingham Forest voltou com postura mais ofensiva, e o Arsenal encontrou espaços para marcar os gols. Aos 19 minutos, Zinchenko bateu lateral rápido, Gabriel Jesus recebeu pela esquerda da área e, mesmo com pouco ângulo, bateu entre as pernas do goleiro para fazer 1 a 0.

Depois, aos 27, em contragolpe que começou após erro de passe de Montiel, Gabriel Jesus foi lançado por Odegaard e inverteu para Saka bater cruzado: 2 a 0. Já no fim, aos 43 minutos, Montiel se redimiu da falha ao receber o lançamento de Danilo e ajeitar de cabeça para Awoniyi marcar. O gol, aliás, recolocou a equipe da casa no jogo. Awoniyi, aos 47, quase fez o seu segundo tento, mas parou em grande defesa de Raya, que garantiu o triunfo dos Gunners por 2 a 1.

Newcastle vence fora de casa

Em outro jogo desta rodada, então, o Newcastle venceu o Aston Villa por 3 a 1, no Villa Park. O time do brasileiro Bruno Guimarães saiu na frente no primeiro tempo com dois gols do zagueiro Schär. Na etapa final, Álex Moreno, em gol contra, aumentou o placar. Watkins diminuiu para os mandantes. Com a vitória, portanto, o Newcastle chegou aos 32 pontos, em sétimo, e o Aston Villa ficou com 43 pontos, em quarto.