• Gunners fazem 3 a 0 no primeiro e seguram reação do rival
  • Time de Mikel Arteta chega aos 80 pontos na classificação
  • Arsenal torce pelo tropeço do Manchester City na rodada

O Arsenal vence o Tottenham por 3 a 2 neste domingo, na casa do rival, em duelo válido pela 35ª rodada da Premier League 2023/24. Os Gunners marcaram três vezes no primeiro, com Hojbjerg (contra), Saka e Havertz. Na etapa final, Romero diminuiu e Son, de pênalti, fez o segundo dos Spurs no Dérbi de Londres.

Com o resultado, então, o Arsenal foi a 80 pontos na tabela do Campeonato Inglês. Contudo, Manchester City e Liverpool ainda tentam alcançá-lo nas rodadas que faltam. O Tottenham, por sua vez, seguiu em quinto, com 60 pontos.

No primeiro tempo, o Tottenham teve bem mais posse de bola e finalizou mais, além de ter um gol anulado por impedimento e acertar uma cabeçada na trave. Por outro lado, o Arsenal mostrou toda a sua eficiência para abrir três gols de vantagem. Aos 14 minutos, Saka bateu escanteio, e Hojbjerg acabou desviando de cabeça contra o próprio gol: 1 a 0.

Depois, aos 26, saiu o segundo gol dos Gunners. Em contra-ataque, Havertz fez lançamento perfeito para Saka, que se livrou de Davies e bateu rasteiro, do outro lado: 2 a 0. O terceiro do time de Mikel Arteta saiu aos 37. Rice cobrou escanteio na pequena área, e Havertz subiu sozinho para marcar de cabeça: 3 a 0.

Na etapa final, o Tottenham descontou aos 18 minutos. Saliba recuou para Raya, que errou feito na saída de bola. Romero, então dominou no peito e finalizou rasteiro e cruzado: 3 a 1. Já no fim, os Spurs conseguiram um pênalti após Rice fazer falta em Ben Davies dentro da área.

Ele foi marcado após intervenção do VAR. Na cobrança, o sul-coreano Son Heung-Min bateu forte na meia altura, e Raya não pegou: 3 a 2. Mas ficou nisso, e o Arsenal levou a melhor no clássico londrino.

Os times voltam a campo pela Premier League no próximo fim de semana. O Arsenal, portanto, recebe o Bournemouth, no sábado (4 de maio), às 8h30 (de Brasília), pela 36ª rodada. O Tottenham, por sua vez, encara o Liverpool, no domingo (5), em Anfield, às 12h30.