• Piquerez abre o placar, mas Caio Paulista e David marcam
  • Dorival Júnior chega pela segunda vez consecutiva na semi
  • Tricolor espera vencedor de Corinthians e América-MG

O São Paulo se impôs dentro do Allianz Parque e eliminou o Palmeiras da Copa do Brasil pelo segundo ano seguido. A equipe treinada por Dorival Júnior enfrentou o rival nesta quinta-feira e venceu por 2 a 1, repetindo o que aconteceu na primeira partida na semana passada, no Morumbi. Naquela ocasião, a vitória foi por 1 a 0. Embora jogando em casa, o Palmeiras em nenhum momento chegou a ser superior ao adversário. Portanto, o Tricolor Paulista fez por merecer a vaga entre os quatro na competição.

Diferentemente do que aconteceu no Morumbi, o Palmeiras saiu na frente com um gol inusitado de Piquerez. No lance, deu a impressão que ele tentou cruzar. Mas no segundo tempo, Caio Paulista e David, esse nos minutos finais, decretaram a vitória e a classificação tricolor. Agora, o São Paulo aguarda o vencedor de Corinthians e América-MG, que se enfrentam neste sábado, na Neo Química Arena. O Coelho tem a vantagem do empate.

Pressão e gol inusitado

O jogo começou com o Palmeiras em cima do São Paulo. A equipe de Dorival Júnior usou uma estratégia mais cautelosa. A vantagem da partida de ida era só o que o Tricolor Paulista pensava. Embora bem postado na defesa, o São Paulo viu Rony finalizar pela primeira vez com dois minutos de jogo. Foi sem perigo, é verdade, mas mostrou o ímpeto do time da casa logo no início.

O Palmeiras pressionava o São Paulo, mas tinha muita dificuldade em finalizar no gol de Rafael. Em vários momentos, a bola batia na defesa tricolor, que fazia um início de partida de forma segura. No ataque, a primeira chegada perigosa foi de Calleri, que Gómez conseguiu chegar a tempo e evitar o pior. O jogo era comandado pelo Palmeiras, mas não se via muitos lances de perigo ou os goleiros trabalhando.

Aos 23 minutos, ocorreu a primeira chance de real perigo do time da casa. De cabeça, Rony aproveitou um cruzamento e a bola passou tirando tinta da trave de Rafael. Um minuto depois, mais uma finalização do Palmeiras. Dessa vez, Raphael Veiga finalizou sem perigo. Embora estivesse com a torcida apoiando, o time treinado por Abel Ferreira não conseguia engatar bons momentos na partida.

Na parte final do primeiro tempo, ocorreram as melhores chances. O Verdão foi o primeiro a chegar, com Rony, de fora da área. Rafael fez grande defesa. Na resposta, Caio Paulista exigiu boa defesa de Weverton. Mas no melhor momento do Tricolor, Piquerez marcou para o Palmeiras. O lateral-esquerdo pegou a bola na sua posição e tentou o cruzamento, surpreendendo Rafael. Era o primeiro do jogo.

São Paulo vira no segundo tempo

A segunda etapa começou com o São Paulo em uma outra postura. Então, não demorou muito para chegar em cima do Verdão e conseguir o gol de empate. A bola foi para a área, Mayke cortou mal. Luciano ficou com a bola e tocou para Caio Paulista. O lateral invadiu a área e tocou na saída de Weverton para marcar o gol de empate. Naquele momento, o São Paulo voltava à frente no placar agregado.

O Palmeiras, então, partiu para cima do adversário. Mas voltou a errar na hora das conclusões, como aconteceu na primeira etapa. Ou seja, passaram a não dar certo nem as finalizações, nem os passes finais. Dudu errou e Rony errou logo na sequência. No lance seguinte, Calleri sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, Calleri recebeu o cruzamento e marcou, mas o árbitro marcou falta no lance.

O gol anulado não ajudou o Palmeiras. O São Paulo, por sua vez, passou a jogar com muito mais intensidade. Foi como se a revolta pelo gol anulado tivesse dado um gás a mais. Contudo, o aumento de temperatura do Tricolor do Morumbi não foi o suficiente para evitar que Rony tivesse a melhor chance da etapa complementar. O camisa 10 conseguiu cabecear sozinho, sem marcação. Mas a finalização saiu fraca.

Foi então que o jogo chegou à sua parte final, com o São Paulo buscando o contra-ataque. O Palmeiras não conseguia pressionar o Tricolor e seguia com dificuldades para furar a defesa adversária, que vivia uma boa noite. Aos 43, veio o gol da classificação. Rafael lançou para Juan, que ajeitou para David. O atacante colocou na frente e tocou na saída de Weverton. Era o segundo gol são-paulino e o gol da classificação. São Paulo nas semifinal.