• Equipe francesa pega o Borussia Dortmund na semifinal do torneio
  • Barcelona sai na frente com gol de Raphinha, mas perde zagueiro
  • Dembélé, Vintinha e Mbappé (2) fizeram os gols da goleada francesa

O Barcelona tinha a vantagem adquirida em Paris, tinha toda a torcida a seu favor. Contudo, não tinha Mbappé. O craque francês decidiu para o PSG, que venceu o jogo por 4 a 1, colocou 6 a 4 no agregado, e avançou às semifinais da Champions League, na tarde de ontem em Barcelona, na Espanha, em partida válida pela volta das quartas de final da competição mais importante de clubes no mundo.

O Barcelona chegou a estar na frente. Raphinha recebeu de Lamine Yamal e abriu o placar aos 12 minutos de jogo. Contudo, Ronald Araujo, zagueiro uruguaio fez falta em Barcola. Como era o último homem, o árbitro deu cartão vermelho direto para o defensor. Com um a mais, o PSG foi para cima, sob a batuta de Mbappé. Antes do fim do primeiro tempo, Dembélé empatou o jogo.

Entretanto, na segunda etapa, a vantagem em campo falou mais alto. Vitinha fez o segundo gol francês. Foi aí que começou o show de Mbappé. Com ótimas jogadas, o craque começou a tomar conta do jogo. Dembélé foi derrubado na área. O camisa 7 pegou a bola, bateu e marcou o gol do PSG, o terceiro. Depois de o Barça perder inúmeros lances de perigo, no fim, o craque francês deu o tiro de misericórdia: 4 a 1.

Agora, o Paris Saint-Germain encara o Borussia Dortmund, que venceu o Atlético de Madrid na outra chave por 4 a 2, em Dortmund. Enquanto a equipe alemã já não tem chances na Bundesliga, o PSG agora foca na Ligue 1, onde é líder com 10 pontos de vantagem.

Barcelona abre, mas perde zagueiro

O primeiro tempo começou bastante movimentando. Os dois times buscando ficar com a bola. Vale lembrar que são duas equipes que tem como estilo de jogo a posse de bola. Quem começou primeiro a atacar foi o time parisiense. Mas sem muita efetividade no ataque. Contudo, a bola ficou mais com a equipe treinada por Luis Enrique, ex-técnico do Barcelona.

Foi então que o Barcelona chegou pela primeira vez aos 12 minutos de jogo. Depois de receber um lançamento longo, Lamine Yamal avançou pela direita, tirou o marcador e invadiu a área. No cruzamento, Raphinha só encostou para o fundo das redes. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro o Barcelona. É importante dizer que Raphinha já havia decidido o jogo em Paris na última semana.

Embora estivesse mais com a posse de bola, o PSG pecava no último passe. No lado do Barcelona, pelo contrário, no ataque era que o time era mais contundente. O segundo gol não saiu por pouco. Lewandowski recebeu a bola pela esquerda. O centroavante levou para o meio e chutou com força, mas foi para fora. Donnarumma não iria chegar se fosse para o gol.

Mas foi então que tudo mudou. Depois de uma jogada rápida de Barcola, Ronald Araujo derrubou o jogador que ia em direção ao gol. O árbitro marcou a falta e deu cartão vermelho ao zagueiro uruguaio, aos 29 minutos. Por volta de 10 minutos depois, o PSG transformou a vantagem numérica em gol: cruzamento de Barcola e gol de Dembélé: 1 a 1.

Mbappé decide a vaga

O drama do Barcelona era grande. Tinha a vantagem, mas não poderia mais levar gol e tinha todo um segundo tempo para jogar com um a menos. A pressão inicial foi do PSG. Logo aos seis minutos, Mbappé encontrou Fabián Ruíz dentro da área. O lateral finalizou muito perto do gol de Ter Stegen. Mas a bola foi para fora. Mas com um jogador a mais, a pressão não iria acabar tão cedo.

Foi o que ocorreu dois minutos depois. Vitinha recebeu livre na entrada da área e finalizou com força, sem chances para o goleiro alemão do Barça. Era o segundo gol do PSG. Um gol que dava o direito de a equipe francesa levar a decisão da vaga para as penalidades máximas. Um minuto depois, foi a vez do Barcelona chegar com perigo. Gündogan finalizou na trave para a lamentação da equipe catalã.

Aos 13 minutos, mais um lance que mudaria completamente os rumos do jogo. Dembélé, que teve passagem apagada no clube espanhol, acabou derrubado na área e o árbitro marcou a penalidade máxima. Mbappé cobrou e marcou o gol do PSG. O terceiro. Ou seja, naquele momento, a vaga estava nas mãos do clube francês pela primeira vez no jogo.

O Barcelona, então, não teve outra alternativa a não ser ir com tudo para cima do PSG, mesmo que com a desvantagem no campo. E não foi por falta de oportunidade. Ferrán Torres ficou cara a cara com Donnarumma aos 17, Raphinha, aos 32, e Lewandowski, aos 42. Todos tiveram as suas chances. Mas quem marcou mesmo foi Mbappé.

Após um contra-ataque, Ter Stegen fez duas defesas, mas a bola ainda sobrou com o craque francês. Ele finalizou e sacramentou a vitória: 4 a 1. Era o Paris Saint-Germain classificado.