• Biel abriu o placar para o Bahia, mas Wesley e Fernando viraram o jogo
  • Equipe de Eduardo Coudet voltou a marcar após três jogos de seca
  • Criciúma e Juventude ficaram no empate no retorno das equipes à Série A

O Internacional venceu o Bahia por 2 a 1, de virada, na noite deste sábado, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito difícil para o Inter, a equipe comandada por Eduardo Coudet, enfim, conseguiu voltar a balançar as redes após três jogos de jejum.

Biel abriu o placar para o Esquadrão, enquanto Wesley, em uma bobeira da defesa baiana, e Fernando, de cabeça, viraram o jogo. Com a vitória, o Colorado larga na frente pelo principal campeonato do país. Além disso, acalma os ânimos entre comissão técnica, jogadores e o torcedor. Na próxima rodada, o Inter encara o Palmeiras, em Barueri, na quarta. Enquanto isso, um dia antes, o Bahia recebe o Fluminense, na Fonte Nova.

Primeiro tempo lento

O primeiro tempo começou um pouco lento, com os dois times ainda tímidos. Parecia que pelo fato de ser a primeira rodada, ainda estão um pouco enferrujados. Mas o jogo começou com o time da casa querendo tomar conta das ações ofensivas. Sem Alan Patrick e Enner Valencia, o Colorado teve muitas dificuldades de criar chances de gol nos primeiros minutos de jogo.

O Bahia, por sua vez, esperou o time gaúcho em seu campo de defesa. Por conta disso, os dois times demoraram para chegar aos goleiros. Muitas faltas, lances um pouco ríspidos e cartões amarelos. Este foi o panorama por pelo menos 15 minutos. Somente aos 17 que o Inter chegou com perigo em uma cabeçada de Thiago Maia. A bola bateu na defesa e saiu pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, foi a vez de Borré, pela primeira vez no jogo, chegar com facilidade ao goleiro Marcos Felipe. Na finalização de dentro da área, o colombiano parou nas mãos do arqueiro da equipe baiana. Foi então que o jogo melhorou e o Bahia apareceu para finalizar em duas oportunidades. Assim, com Everton Ribeiro, tirou tinta da trave. Já com Jean Lucas, minutos depois, Rochet fez a defesa.

Portanto, o primeiro tempo se encaminhava para o fim quando Bustos deu o último chute na direção do gol, aos 32 minutos. A bola passou perto do gol de Marcos Felipe. A partir de então, mais faltas e cartões amarelos. Assim, os times foram para o intervalo sem gols no placar e com vaias para o Colorado.

Segunda etapa com chuva e gols

O segundo tempo começou melhor do que o primeiro. Isso porque o time da casa melhorou na saída de bola e no último passe. Portanto, duas jogadas importantes saíram nos primeiros minutos. As duas do Internacional. Mas ainda nada de contundente na frente. O Bahia também melhorou em relação ao primeiro tempo. Cauly chutou nas mãos de Rochet.

Borré, pelo lado do Colorado, finalizou para o goleiro Marcos Felipe fazer a defesa, aos 14 minutos. Assim como dito acima, a contundência no ataque colorado começou a partir dos 20 minutos. Em uma jogada de sorte, Maurício conseguiu entrar na área e finalizar de voleio para fora. Até então, era a melhor chance de gol do Internacional no jogo.

Contudo, quatro minutos depois, o Bahia abriu o placar. Biel começou a jogada pela direita. A bola ainda passou por Everton Ribeiro e Jean Lucas antes de voltar para Biel. O atacante limpou a marcação e chutou para o gol. A bola ainda desviou na defesa antes de entrar: 1 a 0. No minuto seguinte, o empate. Renê cobrou o lateral para a área. Borré deixou passar e a bola ficou com Wesley, que finalizou para o gol: 2 a 1.

Não demorou muito para a virada. Em cobrança de escanteio na segunda trave, Fernando subiu mais do que a defesa e cabeceou para as redes. Era a virada do Internacional. O Bahia, após a virada, teve uma chance de gol. No último lance, com Everaldo que, de frente para Rochet, tentou uma cavada, mas foi para fora. Fim de jogo e Inter 2 a 1.

Na volta à Série A, Criciúma e Juventude empatam

Criciúma e Juventude fizeram um jogo bem movimentado, no Heriberto Hulse, neste sábado. Depois de desperdiçar muitas chances, os times ficaram mesmo no 1 a 1. Renato Kayzer abriu o placar no primeiro tempo, antes do apito final. O empate do Juventude veio com Jean Carlos em um chute de rara felicidade de fora da área. Embora melhor no jogo, o Juvão deixou a desejar nas finalizações e acabou levando apenas um ponto para casa.

Na próxima rodada, o Criciúma visita o Atlético-MG, na Arena MRV, enquanto o Juventude recebe o Corinthians, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Os dois jogos estão marcados para esta quarta-feira.