• De la Cruz e Pedro, de pênalti, marcaram os gols do Flamengo
  • Flamengo joga com jogador a mais no segundo tempo e vai mal
  • Atlético-GO teve dois jogadores expulsos, além do técnico Jair Ventura

O Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Serra Dourada, em Goiânia, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Apontado por especialistas como favorito para a conquista do torneio, o time comandado por Tite não foi bem, apesar dos três pontos. O Rubro-Negro jogou com um jogador a mais durante todo o segundo tempo e, mesmo assim, levou um gol e flertou com a derrota o tempo todo.

De la Cruz fez o primeiro gol, cobrando falta, no fim do primeiro tempo. O lance que originou a bola parada culminou com a expulsão de Alix Vinicius. Vale lembrar que o técnico Jair Ventura também havia sido expulso da partida por reclamação no início do jogo. Mesmo com um a menos, o Dragão empatou com Luiz Fernando, aos 17 do segundo tempo.

O time da casa ainda teve um pênalti a seu favor. Mas Shaylon desperdiçou. Baralhas chegou a marcar o segundo gol, mas o VAR assinalou impedimento na origem da jogada. No fim, o VAR chamou o árbitro depois de uma cotovelada de Maguinho em Bruno Henrique. Pedro cobrou e marcou os segundo gol.

Na próxima rodada, o Flamengo encara o São Paulo, no Maracanã. Esta partida está marcada para esta quarta-feira. No dia seguinte, o Atlético-GO vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo.

Muita reclamação e pouco futebol

O primeiro tempo começou com os dois times fazendo muitas faltas. O gramado ajudou. Isso porque a bola tinha dificuldades de rolar nas más condições do local do jogo. Então, com o jogo baseado no meio-campo, favoreceu o alto número de faltas. A primeira finalização veio aos seis minutos, com Everton Cebolinha, em um chute de fora da área.

O Atlético-GO, quando tinha a bola, tentava sair rápido no contra-ataque. Contudo, o gramado atrapalhou em alguns momentos. Mas um lance acabou deixando os jogadores do time da casa um pouco nervosos. Depois de uma falta de Pulgar, o técnico Jair Ventura reclamou e levou um cartão vermelho. A partir de então, o jogo começou a ficar ainda mais faltoso e com muitas reclamações.

O Flamengo, mais lento, com mais cautela, procurava construir as jogadas a partir de Arrascaeta, mas com o uruguaio em uma tarde apática, Luiz Araújo se encarregou de tentar levar o Flamengo à frente. Pelo lado do Dragão, a melhor chance de gol do jogo até então: aos 30 minutos, depois de um cruzamento na área, Emiliano Rodríguez ficou com a bola e chutou cruzado. Rossi fez grande defesa.

Na parte final do primeiro tempo, o Flamengo conseguiu escapar em um contra-ataque. Pedro ficou mano a mano com o zagueiro Alix Vinicius, que o derrubou. O árbitro marcou falta e deu cartão vermelho para o zagueiro. De la Cruz pegou a bola e cobrou. O uruguaio acertou o ângulo do goleiro Ronaldo. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Flamengo: 1 a 0.

Jogo ganha emoção

O segundo tempo tinha tudo para ser monótono. Isso porque o time de maior investimento com a vantagem no placar e em campo, com um jogador a mais. Mas não foi nada disso que aconteceu. O Atlético-GO sempre foi perigoso quando ia ao ataque. Contudo, nos primeiros minutos, o time ainda estava se ajustando. Yony González, ex-Fluminense entrou e pressionou a defesa insegura do time carioca.

O jogo para o Flamengo era de toque de bola lento e sem se arriscar no ataque. Entretanto, assim como foi no primeiro tempo, o Dragão, quando tinha a bola, usava velocidade e inteligência. Os comandados do técnico Tite não conseguiam sair jogando e, por conta disso, criavam situações de perigo para o time da casa.

Em uma dessas jogadas, então, saiu o improvável empate. Léo Pereira, com a bola dominada, saiu jogando errado. Ela chegou limpa para o lateral do Dragão, que cruzou para Luiz Fernando, de cabeça, empatar a partida. Era o gol do Atlético-GO. Rossi nada pôde fazer. O gol aos 17 minutos, deixou os ânimos alterados dos dois times.

A virada, portanto, era algo que já estava à vista do time da casa. E a oportunidade veio assim que passaram alguns minutos. Após cobrança de escanteio, Rossi ficou com a bola. Luiz Felipe tentou atrapalhar a saída, mas Léo Pereira trombou no jogador. Pênalti para o Dragão. Shaylon pegou a bola para cobrar. Na batida, no canto direito de Rossi, a bola foi na trave.

Fim de jogo eletrizante

Aos 37 minutos, em uma cobrança de falta na área do Flamengo, Shaylon colocou no meio da defesa dos visitantes. Emiliano Rodríguez cabeceou, mas a defesa do Rubro-Negro afastou. Na sobra, Baralhas soltou a bomba no canto direito de Rossi. Era o gol da virada do Dragão, mesmo com um homem a menos desde o fim do primeiro tempo. Contudo, após análise do VAR, o árbitro assinalou impedimento de Rodríguez no início da jogada.

Sem o gol da virada, que teimou em não sair, o Atlético-GO se retraiu ainda mais em seu campo defensivo. O que acabou chamando o Flamengo para a pressão. Ayrton Lucas arriscou um chute de longe, que bateu no travessão de Ronaldo. Mas aos 50 minutos do segundo tempo, Maguinho acertou Bruno Henrique dentro da área. O VAR chamou o árbitro, que deu a penalidade. Pedro cobrou e marcou o segundo gol do Flamengo, o gol da vitória: 2 a 1.