• Belga garante a vantagem dos italianos
  • Partida foi recheada de lances de perigo
  • Inter pode empatar que vai às quartas

A Inter de Milão fez o dever de casa e venceu o Porto por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão. Em partida válida pela ida das oitavas de final da Champions League, os italianos encontraram dificuldades contra a equipe de Portugal. O confronto foi cheio de lances de perigo e boas defesas dos goleiros. No entanto, na segunda etapa, o luso-brasileiro Otávio foi expulso e, assim, abriu caminho para a vitória.

Lukaku fez o gol da partida e da vantagem da Inter de Milão. Com isso, os italianos enfrentam o Porto, no próximo dia 14 de março, no Estádio do Dragão, com a vantagem do empate. Em caso de vitória do Porto por dois ou mais gols, passam os portugueses. Mas, vitória por diferença de um gol, a decisão da vaga será na prorrogação. Persistindo a igualdade, pênaltis.

Primeiro tempo movimentado

A Inter de Milão tomou conta das ações assim que começou a partida. A equipe italiana ficou a maior parte do tempo com a bola e Darmian era o principal jogador acionado pela direita. O Porto tentava se ajustar sem perder a solidez defensiva.

Mas os portugueses não estavam 22 partidas sem perder (19 delas com vitória) à toa/ Na primeira chance que teve, levou perigo ao goleiro Onana. Taremi fez a jogada e deixou para Grujic. O chute saiu forte, contudo, saiu por cima do gol do arqueiro camaronês.

O lance animou o Porto que ficou muito próximo de abrir o placar. Taremi iniciou a jogada novamente e tabelou com Grujic. O sérvio acertou um outro chute forte. Dessa vez, Onana fez grande defesa, mas deu rebote. Galeno, livre, cabeceou para fora. Ou seja, o brasileiro perdeu a melhor chance da partida até então.

Antes do intervalo, a Inter deu a resposta. Os italianos tiveram uma falta para cobrar e mandaram na área. Bastoni acertou uma bela cabeçada. No entanto, Diogo Costa fez uma ótima defesa. O goleiro português mostrou que ali também não seria fácil de sair gols.

Segundo tempo tem expulsão e gol

A segunda etapa começou conforme terminou a primeira, com lances de perigo e grandes defesas dos goleiros. E quem começou no ataque foram os portugueses. Pepê, ex-Grêmio, puxou um contra-ataque e passou para Taremi. O centroavante iraniano não perdeu tempo e finalizou para mais uma boa defesa de Onana.

O Porto, então, se animou e foi com tudo para abrir o placar. Foram pelo menos três lances de gol, que o camaronês, que esteve na Copa do Mundo do Catar, conseguiu realizar as defesas. Depois desse período de extrema pressão do Porto, a Inter se salvou sem levar gols graças ao seu arqueiro.

Foi então que um lance mudou a história da partida. O meio-campista Otávio levou cartão vermelho do árbitro depois de um pisão em Çalhanoglu. Houve uma pequena discussão antes da saída do luso-brasileiro de campo, mas o confronto logo reiniciou.

Assim, com um a mais, os italianos passaram a pressionar em busca do gol para levar a vantagem para o Dragão. Foi quando brilhou a estrela de Lukaku. Depois de oito jogos sem marcar, o belga fez o gol no último final de semana contra a Udinese. Nesta quarta, recebeu cruzamento de Barella. Ele cabeceou na trave, mas na volta, marcou. O gol aos 42 foi praticamente o último lance de perigo. Portanto, 1 a 0 e vantagem mínima para a volta dia 14 de março.