• Kimmich fez o único gol do jogo e classificou a equipe alemã para a semi
  • Arsenal quase não ameaçou o gol de Neuer e ficou pelo caminho
  • Bávaros aguardam vencedor de Manchester City e Real Madrid

O Bayern de Munique não venceu a Bundesliga depois de 11 edições seguidas, mas o sonho do título na temporada segue vivo. Isso porque a equipe Bávara venceu o Arsenal por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira, na Allianz Arena, em Munique, na partida de volta das quartas de final da Champions League de 2023/24. Em um jogo seguro dos alemães, o Arsenal tentou ocupar o campo defensivo do time da casa, mas a defesa segura, com um ataque rápido deixaram o caminho livre para o Bayern de Munique disputar mais uma semifinal da competição.

Kimmich fez o único gol do jogo. Tudo isso aos 17 minutos do segundo tempo. Agora, o time Alemão, que busca a sua sétima estrela da competição, enfrenta o Real Madrid na próxima fase. Os Merengues passaram pelo City, em Manchester, na disputa das penalidades máximas, depois de empatar em 1 a 1 no tempo normal. A equipe ocupa a segunda colocação, com dois pontos a menos do que o líder Manchester City.

Primeiro tempo amarrado

O primeiro tempo entre os dois times foi bastante tenso e amarrado. Os dois times procuraram colocar o seu jogo na Allianz Arena, mas com o placar em igualdade, as equipes tiveram dificuldades para se soltar, subir as linhas e, mais ainda, arriscar marcar o primeiro gol. O primeiro a chegar foi o Bayern. Kimmich recebeu de Sané na área e cruzou para Kane chutar de primeira. Mas a bola foi para fora.

O jogo continuou concentrado no meio-campo, sem que nenhum atacante conseguisse chegar com maior perigo ao gol adversário. Somente aos 15 minutos, mais uma jogada contundente pelo lado dos alemães. Sané foi lançado por Mazraoui pela direita, entrou na área, cruzou para Harry Kane, mas a bola não chegou. A defesa conseguiu cortar.

A partir de então, o Arsenal adiantou a marcação e passou a jogar na maior parte do tempo no campo do Bayern. Foi a primeira vez no jogo que isso aconteceu. Mas o Bayern mudou a estratégia, deixou o Arsenal com as linhas adiantadas e passou a jogar no contra-ataque. Foram duas chances. A primeira, com Musiala, que avançou pelo meio e finalizou da entrada da área, mas Raya fez grande defesa. Ainda teve a sobra de Kimmich, que a defesa cortou.

A parte final do primeiro tempo teve a participação efetiva de Neuer. O mítico goleiro alemão fez defesas em três finalizações seguidas dos Gunners. Ödegaard, Havertz e Gabriel Martinelli. Mas em nenhum dos lances, o gol chegou perto de sair. Assim, os dois times esperaram o fim do primeiro tempo para acertar os ponteiros e brigar pela vaga na semi.

Kimmich decide

O segundo tempo repetiu o roteiro do primeiro tempo. O Arsenal tinha a estratégia de ocupar o campo do Bayern de Munique, mas sem apresentar muito perigo ao gol de Neuer. Os alemães, vezes ou outra, iam no ataque. Mas a primeira chance do time da casa quase saiu o primeiro gol. Goretzka recebeu um cruzamento da direita e mandou de cabeça no travessão. Raphael Guerreiro, na sobra, finalizou cruzado. A bola bateu na trave direita e Raya desviou.

O lance de quase gol assustou os Gunners, que mais uma vez ocuparam o campo de defesa do Bayern de Munique. O toque de bola do time treinado por Mikel Arteta deixavam o torcedor bávaro irritado, mas demonstrando muita calma, a equipe em campo era paciente. Por conta disso, sempre que ia ao ataque, levava um certo perigo ao gol de David Raya.

Foi então que o Bayern teve aquela chance citada acima. Sané recebeu em velocidade e foi ao fundo pela direita. O cruzamento sai fechado. Raya tentou tirar, mas a bola sobrou para Raphael Guerreiro. O cruzamento do lateral português chegou em Kimmich, que livre na área, testou para o fundo das redes. Era o primeiro gol do jogo, o gol do Bayern de Munique.

Naquele momento, os Bávaros tinham o placar que favorecia para a conquista da vaga. Ou seja, se o Arsenal já ocupava o campo do Bayern, a partir de então passou a ficar cada vez mais por ali. Embora estivesse precisando do gol, o Arsenal nunca esteve próximo de marcá-lo. A defesa bávara, segura, conseguiu levar o jogo até o fim e o Bayern até a semifinal.