• Ademir colocou o Galo na frente, mas sofreu empate
  • Atlético ainda teve o volante Allan expulso
  • Equipes voltam a se enfrentar na semana que vem

Poderia ter sido melhor. Afinal, essa foi a impressão dos atleticanos após o empate de 1 a 1 contra o Emelec, do Equador, na noite desta terça-feira. As equipes começaram a decidir uma vaga nas quartas de final da Libertadores. No entanto, o Galo poderia ter deixado encaminhada a classificação, já que Hulk desperdiçou um pênalti na etapa final da partida.

Embora estivesse jogando em casa, a equipe equatoriana só observou os visitantes jogarem a maior parte do primeiro tempo. Com a equipe mais forte, os comandados do técnico Turco Mohamed foram pra cima. Sem fazer muita força, abriram o placar. Após triangulação entre Hulk, Nacho e Ademir. Gol de Ademir. Apenas nos minutos finais que o Emelec chegou com uma bola na trave de Jackson Rodriguez.

Assim como terminou o primeiro tempo, começou o segundo, com os donos da casa em cima do Galo. Contudo, a primeira chance de gol foi do Campeão Brasileiro. Mas este bom ataque acabou anulado, pois o VAR apontou um empurrão de Natan Silva dentro da área: pênalti. Sebastián Rodríguez cobrou e empatou: 1 a 1. Neste momento o Galo passou a sofrer pressão, o clima ficou quente e o volante Allan foi expulso. Mesmo com um a menos, o Atlético-MG teve as melhores chances. Na melhor delas, Hulk desperdiçou cobrando um pênalti. Sem mais chances, jogo empatado no Equador.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, no Mineirão. Quem vencer vai às quartas de final. Em caso de empate, a decisão vai para as cobranças de pênalti.